Печатать
20 февраля 201314:32

Борзов: В Плеханово из 266 домов членов цыганской общины правоустанавливающие документы есть только на 64

Борзов: В Плеханово из 266 домов членов цыганской общины правоустанавливающие документы есть только на 64
0

У чиновников, энергетиков, полицейских есть определенные претензии к членам цыганской общины поселка Плеханово Ленинского района. ИА «Тульская пресса» уже писало, что на днях в поселковой библиотеке состоялось совместное заседание районной рабочей группы по вопросам цыганского населения, проживающего на территории муниципального образования Ленинский район, и постоянно действующей рабочей группы по гармонизации межэтнических отношений на территории муниципального образования рабочий поселок Плеханово.

Глава администрации рабочего поселка Плеханово Анатолий Борзов проинформировал, что был проведен муниципальный земельный контроль и подворный обход улицы Свердлова, на которой построили свои дома члены цыганской общины.

«Всего здесь насчитали 266 строений, но правоустанавливающие документы имеют лишь 64 домовладения. Хозяев 19 строений вообще не удалось установить.

Согласно данным поселковой администрации на постоянное место жительства в Плеханово в 2008 году прибыли 19 членов цыганской общины, в 2009 году — 13, в 2010-м — 11, в 2011 году — 24, в 2012 году — 23 человека взрослого населения.

В то же время временную регистрацию здесь получили в 2008 году 78 человек, в 2009-м — 66, в 2010-м — 68, в 2011-м году — 44, в 2012 году — 22 человека. Временная регистрация оформлялась на срок от трех месяцев до полугода и осуществлялась она в те жилые дома, на которые у хозяев имеются документы на право собственности», — отмечают «Заокские вести».

Совместными рейдами поселковой администрации, полиции, работников газовой службы, как отмечает источник, было установлено, что два жилых дома и два технических строения на улице Свердлова построены непосредственно в охранной зоне газопровода высокого давления.

Хозяевам было предложено убрать технические строения из охранной зоны газопровода в срок до 1 января 2013 года, и это требование было выполнено. Жилые дома предписано убрать из охранной зоны газопровода после окончания текущего отопительного сезона.

По данным районной газеты, в течение декабря 2012 года и января 2013 года энергетики восемь раз отключали незаконные присоединения к электросетям жителей улицы Свердлова. Местным жителям предложено оформить официальное подключение к электросетям через счетчики, установив их на жилых домах, хозяева которых имеют соответствующие правоустанавливающие документы. Но к настоящему времени подано всего лишь 20 заявлений на установку электросчетчиков.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Ленинскому району подполковник полиции Марина Попова обратилась к руководителям цыганской общины, присутствовавшим на заседании рабочих групп, с просьбой «решить вопрос» по поводу незаконных действий жителей улицы Свердлова по несанкционированному подключению к электросетям.

«В ходе регулярных рейдов энергетиков и полиции выявляются незаконные подключения, которые тут же ликвидируются, Но едва электрики и полиция успевают уехать, как незаконные подключения производятся вновь. Штрафы, выписанные в результате оформления соответствующих протоколов, жителями улицы Свердлова не оплачиваются», — пишут «Загородные вести».

Марина Попова предупредила, что к нарушителям будут приниматься более строгие меры, вплоть до ареста на 15 суток, причем, штрафы, все равно, придется оплатить. «Вы — граждане Российской Федерации, — подчеркнула заместитель начальника райотдела полиции по охране общественного порядка, — и будьте добры соблюдать российские законы! Исполнение законов требуется ото всех без исключения».

Как стало известно ИА «Тульская пресса», референт министерства внутренней политики и развития местного самоуправления правительства Тульской области Александр Пышьев в своем выступлении подчеркнул, что главная цель проведения этого заседания рабочих групп состоит в том, чтобы «услышать друг друга». Все возникающие проблемы необходимо решать в конструктивном духе, планомерно, шаг за шагом, и в соответствии с буквой закона.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)