Печатать
07 февраля 201316:27

Число депутатов Тульской областной Думы сократится со следующего созыва с 48 до 38

Число депутатов Тульской областной Думы сократится со следующего созыва с 48 до 38
5

Число депутатов Тульской областной Думы 6 созыва сократится с 48 до 38 народных избранников. Этот вопрос в ходе встречи обсудили губернатор Тульской области Владимир Груздев и председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко, сообщил сайт правительства региона.

Во встрече участвовали главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов, руководители фракций Тульской областной Думы, заместитель губернатора Тульской области – председатель государственно-правового комитета Тульской области Александр Москалец, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владимир Ярошевский.

В Тульской области в сентябре 2014 года состоятся выборы в Тульскую областную Думу 6 созыва.

«Учитывая важность предстоящих выборов, необходимо уже сейчас уделять пристальное внимание вопросам, связанным с их проведением и законодательным регулированием. Тем более, насколько я знаю, что работа в этом направлении уже  ведется -  членами фракции «Единая Россия» в Тульской областной Думе подготовлены изменения в Устав (Основной Закон) Тульской области» — отметил, открывая встречу, губернатор.

Игорь Панченко проинформировал главу региона о том, что фракция «Единой России» поручила ему внести на рассмотрение областной Думы законопроекты о выборах депутатов, а также о внесении изменений в Основной Закон региона, в соответствии с которыми количество депутатов сократится с 48 до 38.

«Мы считаем правильной данную инициативу. При этом уверен, что качество работы законодательного органа региона не снизится. Напротив, усилится значимость статуса депутата», — отметил Игорь Панченко.

Соответствующие законопроекты планируется вынести в повестку дня заседания 28 февраля 2013 года. В этот день будут рассмотрены изменения в Устав Тульской области  в первом  и втором чтениях, законопроект «О выборах депутатов в Тульскую областную Думу – в первом чтении.

«Учитывая важность Закона, мы планируем подвергнуть его широкому обсуждению», — подчеркнул Игорь Панченко. Принятие Закона, по его словам, позволит сформировать новый порядок избрания депутатов, который максимально соответствует федеральному.

Своевременность разработки и принятия указанных законопроектов отметил глава региона.

«Члены фракций должны иметь возможность посоветоваться с однопартийцами, своими избирателями», — подчеркнул Владимир Груздев.

Стоит отметить, что такие встречи будут проходить не реже 2 раз в год и станут традиционными.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (5)
гость
03 апреля 201311:15
И Тульскую городскую думу нужно сократить до 10 человек. Порядочных среди них нет, одни интриганы, карьеристы, откровенные лжецы.
леха
11 февраля 201317:49
Я вот например не верю в это во все! Как можно верить мошенникам? Они ведь беспокоятся только за себя , а не за народ свой! Знаете у меня естьдруг журналист, и он не жеотая пресса, а вполне нормальная правдивая))) Так я столько знаю про наше правительство, вот даже сайт есть gosdengi.tk его специально создали для народа, там все про всех написано, и в подробностях о каждом чиновниике, не пугайтесь что он так выглядит, потому что информация содержащаяся секретная, поэтому он замаскирован под какуе то фиггню) ФИО, дату рождения если известа город еще че то там, и номер телефона, только не пугайтесь вводить он для того, чтобы там быстро пробивали на кого номер зареган, вдруг это какой нить чиновник или еще кто-то)) Не знаю посмоттрите gosdengi.rk , там много интересного))) Я читаю мне интересно) че в пустую обсуждать ничего толком не зная)
Либерал
07 февраля 201321:42
Что ни делается то к худшему для ЕР
Туляк
07 февраля 201321:34
Единоросы сами себе делают образание. Уменьшить число депутатов - значит уменьшить СВОИ шансы на переизбрание. От раболепия перед Г у депов совсем башку снесло ...
Василий Иванович
07 февраля 201318:15
Достаточно было бы оставить 2-3.Какая от них польза? Есть ли среди них хотя бы один порядочный человек???