€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Россельхознадзор выявил в двух тульских магазинах мясо неустановленного качества

Россельхознадзор выявил в двух тульских магазинах мясо неустановленного качества

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям привлекло к административной ответственности двух индивидуальных предпринимателей, продаваших продукцию животного происхождения и кормов для животных неустановленного качества в своих магазинах, расположенных в городе Узловая и селе Лобаново Ефремовского района Тульской области, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе управления.

Ранее, в ходе плановых проверок, управлением установлено, что предприниматели организовали хранение продукции без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющими идентифицировать груз.

«Всего на хранении находилось более 40 кг продукции животного происхождения и кормов для животных, на момент проверки продукция была реализована»,- говорится в сообщении тульского Россельхознадзора.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 10.6 часть 1 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Статья 10.6 КоАП РФ — Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил

1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.