Печатать
27 марта 201316:51

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тульской области ниже эпидпорога на 32%

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тульской области ниже эпидпорога на 32%
0

В Тульской области за 12 неделю отмечается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом во всех возрастных группах, зарегистрировано 10 443 случая среди совокупного населения. Показатель заболеваемости составляет 67,6 на 10 тысяч, что на 32,2% ниже эпидемического порога, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом по совокупному населению отмечается в Туле, Алексинском, Богородицком, Воловском, Киреевском и Ленинском районах.

«По результатам лабораторного мониторинга заболеваемость обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А/Н1N1/pdm09 и А/H3N2/ и гриппа В, а также вирусов не гриппозной этиологии»,- говорится в сообщении.

В целях предупреждения распространения инфекции в образовательных учреждениях области применяются ограничительные мероприятия, способствующие разобщению больных и здоровых детей. За последнюю неделю в 7-и районах области Алексинском, Богородицком, Воловском, Новомосковском, Одоевском, Суворовском Чернском был приостановлен учебный процесс, в том числе полностью- в одном  общеобразовательном учреждении, частично — в 7-и дошкольных образовательных (9 групп) и 6-и общеобразовательных учреждениях, закрыто 7 классов.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области продолжает мониторинг за эпидемиологической ситуацией в субъекте и осуществляет контроль за своевременным введением  профилактических и противоэпидемических мероприятий в административных территориях в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)