Печатать
21 марта 201315:29

В Туле застройщик «Стромсервис Плюс» затянул сроки продления разрешение на строительство - прокуратура

В Туле застройщик «Стромсервис Плюс» затянул сроки продления разрешение на строительство - прокуратура
2435 3 0

Прокуратура Привокзального района Тулы приняла меры к устранению нарушений градостроительного законодательства в деятельности одного из городских застройщиков.

В ходе проведенной в феврале 2013 года проверки соблюдения прав граждан при участии в долевом строительстве многоквартирных домов прокурорскими работниками было установлено, что застройщиком ООО «Стромсервис Плюс» не соблюдены обязательные условия для продления разрешения на строительство, что является нарушением действующего законодательства, тем самым ущемляет имущественные права и законные интересы участников долевого строительства.

«Согласно действующему градостроительному законодательству разрешение на строительство продлевается путем подачи застройщиком в уполномоченные органы заявления за 60 суток до истечения срока действия ООО «Стромсервис плюс» было выдано разрешение на строительство сроком действия до 31.12.2012. Согласно действующему градостроительному законодательству разрешение на строительство продлевается путем подачи застройщиком в уполномоченные органы заявления за 60 суток до истечения срока действия. Однако сотрудниками ООО «Стромсервис плюс» разрешение было продлено по истечении срока действия ранее выданного разрешения только в феврале 2013 года», — заявила старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

7 марта 2013 года, как выяснило ИА «Тульская пресса», райпрокурор внес представление генеральному директору ООО «Стромсервис плюс» об устранении нарушений жилищного законодательства в сфере долевого строительства жилых домов.

По данным пресс-службы Тулоблпрокуратуры, представление прокуратуры района рассмотрено, по результатам рассмотрения виновный сотрудник ООО «Стромсервис плюс» привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)