€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Суд Тулы вернется к рассмотрению дела полицеского-дебошира Кошелева 23 апреля

Суд Тулы вернется к рассмотрению дела полицеского-дебошира Кошелева 23 апреля
Фото: Фото: www.magazine-svet.ru

Центральном районном суде Тулы на 23 апреля отложено предварительное судебное заседание по иску бывшего сотрудника вневедомственной охраны к УВО УМВД России по Тульской области с требованием восстановления на работе. Как ранее сообщало ИА «Тульская пресса», экс-полицейский Кошелев требует восстановления на работе, взыскания денежной компенсации за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

По информации пресс-службы судебного департамента, из материалов дела следует и по результатам служебной проверки установлено, что ночью 28 июля 2012 года старший инспектор УВО УМВД России по Тульской области Кошелев, находясь в торговом центре «Цветочный бульвар» на проспекте Ленина г. Тулы, выражался нецензурной бранью.

«Он высказывал угрозы убийством в отношении гражданки П. По прибытии в торговый центр наряда вневедомственной охраны, Кошелев продолжал свои противоправные действия, выражаясь в отношении сотрудников полиции и граждан нецензурной бранью. По данному факту, в отношении истца, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка)»,- говорится в сообщении судебного департамента.

По утверждению истца, о проведении в отношении него служебной проверки он уведомлен не был. В период с июля по сентябрь 2012 года он находился на лечении, о каких-либо решениях, о привлечении его к административной ответственности, ему ничего не известно. Однако материалы и заключение служебной проверки служебной проверки явились основанием для издания в отношении него приказа об увольнении, которое Кошелев считает незаконным и просит восстановить его на службе в УВО УМВД России по Тульской области в прежней должности.

«По данному гражданскому делу состоялось предварительное судебное заседание, на котором присутствовал истец, его представитель и представитель ответчика. Представителем ответчика было заявлено ходатайство о пропуске истцом сроков исковой давности. Для разрешения заявленного ходатайства судом вызваны свидетели. В связи с этим, предварительное судебное заседание отложено на 23 апреля 2013 года на 10 часов 30 минут»,- сообщила Ольга Дячук, пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.