€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Куприянов обвинил Павленко в "соглашательстве" в ходе заседания бюро тульского обкома КПРФ

Куприянов обвинил Павленко в "соглашательстве" в ходе заседания бюро тульского обкома КПРФ

Депутат Тульской городской Думы Станислав Куприянов обвинил своего коллегу из Тульской областной Думы Богдана Павленко в «соглашательстве» с властью по вопросу голосования за бюджет региона в ходе заседания бюро обкома партии, сообщил ИА «Тульская пресса» источник в партии.

Оно было намечено на пятницу 12 апреля, однако, не состоялось из-за неявки лидера тульских коммунистов Юрия Афонина. Бюро прошло в субботу.

По словам источника, открыл заседание бюро Юрий Афонин, который очень долго выступал по вопросам проведения майских мероприятий. После этого слово взял депутат Станислав Куприянов и обрушился с критикой на Богдана Павленко, уличая последнего в соглашательской позиции с партией власти по вопросам голосования за бюджет.

«Куприянов обвинил Павленко в том, что по многим стратегическим вопросам фракция КПРФ в Тульской областной Думе открыто не ведет дискуссии внутри обкома. Куприянов резюмировал свое выступление относительно Павленко тезисом о том, что ему необходимо спуститься с небес на землю и согласовывать свои решения в областном заксобрании с обкомом»,- сообщил источник.

По его словам, Павленко пытался парировать критику в свой адрес, заявив о том, что Куприянову надо самому разбираться внутри Тульской городской Думы, а в областной Думе и без него справятся. Павленко выдвинул в адрес Куприянова встречное обвинения: он заявил, что Куприянов проводил усиленную работу и в течение значительного времени уговаривал Алексея Лебедева и Виктора Новикова голосовать за городской бюджет.

«После подобных взаимных обвинений слово взял депутат Государственной Думы Олег Лебедев, который еще раз попинял Павленко, объяснив последнему, что партия не будет спокойно смотреть на какие-то непонятные договоренности между Афониным и Павленко. Необходимо все вопросы решать гласно и «советоваться с товарищами»,- сообщил источник.

По словам источника, в конце заседания бюро многих удивил лидер областного комсомола Владимир Исаков. Он выступил и заявил, что непорядочно переносить заседание бюро из-за одного «барина».

«Олег Лебедев попросил уточнить, кого имеет в виду Исаков, чего последний не сделал. Афонин сделал замечание Исакову относительно его высказывания, на что Станислав Куприянов предложил Афонину не затыкать рот «честной рабочей молодежи»,- сообщил источник.

На данном бюро также было решено рассмотреть на ближайшем пленуме, который состоится после майских праздников, расширение секретариата обкома партии.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.