ПГУ Алексинской ТЭЦ планируется вводить в эксплуатацию в конце 2014 года

ПГУ Алексинской ТЭЦ планируется вводить в эксплуатацию в конце 2014 года
Фото: www.energostrana.ru

Энергоблок мощностью 115 МВт на Алексинской ТЭЦ в Тульской области будет запущен к концу будущего года, сообщила сегодня по завершению всех торжественных мероприятий по запуску в эксплуатацию новой парогазовой установки на Новомосковской ГРЭС председатель Совета директоров ОАО «Квадра» Юлия Басова.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», ПГУ на ТЭЦ в Алексине будет аналогична Курской и Воронежской.

«Парогазовая установка будет обеспечивать теплом Алексин и давать в сеть электроэнергию, как и все станции Тульского региона», — отметила Басова.

Губернатор Тульской области объяснил, что произведенное электричество потребляется не только тульским компаниями, но и по необходимости близлежащими территориями.

Напомним, что сегодня на Новомосковской ГРЭС открылась парогазовая установка мощностью 190 МВт. Стоимость вложенных инвестиций составила 7,7 млрд. руб.

Реконструкция Новомосковской ГРЭС предполагала снижение мощности, так как старая станция была более 300 МВт. В случае необходимости электричество будет поступать по сети из других регионов.

ИА «Тульская пресса» ранее сообщало, ПГУ в Новомосковске стала шестым объектом из десяти, запланированных в инвестиционной программе компании «Квадра» в стране. В настоящий момент компания приступила к реализации оставшихся четырех проектов инвестпрограммы по строительству новых парогазовых энергоблоков: ПГУ-115 МВт на Алексинской ТЭЦ, ПГУ-115 в Рязанской, ПГУ-107 на Курской ТЭЦ, ПГУ-223 на Воронежской ТЭЦ-1.

Проект строительства энергоблока на Новомосковской ГРЭС предусматривал строительство современной парогазовой установки на базе отечественного и импортного оборудования.

Энергоблок соответствует всем строительным и санитарным нормам, стандартам и регламентам РФ.

«Выработка электроэнергии обновленной Новомосковской ГРЭС в год увеличится на 1 млрд кВтч и составит 1409,8 млн кВтч», — рассказал сегодня главе региона генеральный директор «Квадры» Владимир Шелков.

Автор статьи
Татьяна Елагина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.