В конце июня в Тульской области заработает социальное такси

В конце июня в Тульской области заработает социальное такси
Фото: Фото: www.pokrovka7.ru

С 20 июня в Тульской области начинает работу служба социального такси. Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, специальное транспортное обслуживание предоставляется на территории Тульской области, за пределами региона – только в целях доставки к месту лечения и (или) реабилитации. Заявителям предоставляется право на осуществление первых двух поездок бесплатно. Бесплатный проезд разрешен 2-ум лицам, сопровождающим заявителя.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», вользоваться социальным такси могут:

-инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор;

-инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, имеющие I или II группу инвалидности; инвалиды по зрению I группы;

-дети-инвалиды по зрению;

-лица старше 80 лет, имеющие I или II группу инвалидности.

Стоимость разового проезда составляет:
для инвалидов I группы, детей-инвалидов — в размере 40 рублей за каждый полный час нахождения автомобиля с клиентом;

для остальных лиц, имеющих право на специальное транспортное обслуживание, — в размере 80 рублей за каждый полный час нахождения автомобиля с клиентом.
Заявка подаётся заявителем или его законным представителем в государственное казённое учреждение «Сервис» не позднее чем за два дня до требуемого дня обслуживания по телефону 8(4872)33-21-65 либо по адресу электронной почты Svetlana.Korostkina@tularegion.ru с 9.00 до 20.00 в рабочие, выходные и праздничные дни.

«Заявитель сообщает фамилию, имя, отчество; дату рождения; группу инвалидности; адрес, номер домашнего (мобильного) телефона; день и время, к которому необходимо подать транспорт; название и адрес объекта, куда требуется доставить, и к какому времени; наличие сопровождающих лиц; потребность в сопровождении специалистом по социальной работе; особенности, которые надо учитывать при транспортировке; предполагаемое время возвращения к месту жительства; согласие на оплату специального транспортного обслуживания»,- рассказали в пресс-службе правительства региона.

При посадке в автомобиль заявитель предъявляет водителю паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В случае отказа от специального транспортного обслуживания заявитель должен сообщить об этом в ГКУ «Сервис» не менее чем за три часа до назначенного времени.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.