€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Администрация поддержит стрит-арт: тульские постройки украсят граффити

Администрация поддержит стрит-арт: тульские постройки украсят граффити
Фото: Фото: www.tula.ru

Тульские здания украсят граффити. В ближайшее время администрация Тулы объявит конкурс на оформление городского пространства, сообщает пресс-служба.

«Мы предложим художникам площадки для оформления, — говорит глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Художники же в свою очередь должны будут предложить идеи украшения  городского пространства с учетом особенностей района города, архитектуры зданий, расположенных на конкретной улице. Стрит-арт набирает популярность в молодежной среде, и администрация города Тулы будет это поддерживать».

Как стало известно ИА «Тульская пресса», планируется, что первые здания, украшенные граффити, появятся уже ко Дню города. Пока же тульским художникам нужно подготовиться к участию в конкурсе и придумать интересные идеи для украшения зданий областного центра.

В дальнейшем планируется привлекать уличных художников к оформлению тротуаров с помощью 3-D граффити.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов уверен, конкурс позволит украсить неприглядные фасады и стены зданий, другие обветшавшие поверхности в городе, а также даст возможность уличным художникам заявить о себе, поработать вместе с пользой для города над крупноформатными рисунками.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.