€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Экс-глава совхоза в МО Страховское хочет перевести под ИЖС почти 500 га сельхозземель

Экс-глава совхоза в МО Страховское хочет перевести под ИЖС почти 500 га сельхозземель

Бывший председатель совхоза «Бутиковское», расположенного в МО Страховское Заокского района Тульской области, Вячеслав Каширцев хочет перевести почти 500 га земли из сельскохозяйственной под участки для коттеджного строительства.

Вопрос возможности изменения статуса земель в рекреационной зоне обсуждается на публичных слушаниях под руководством главы муниципального образования Арутюняна, сообщил ИА «Тульская пресса» один из участников слушаний с места событий.

По его словам, на слушания пришли порядка 70 местных жителей, которые выступают резко против изменения статуса земли.

Кроме Каширцева ряд бизнесменов выступили за выделение им участков под строительство точек общественного питания для будущего коттеджного поселка.

Напомним, что накануне руководители известного музея-заповедника «Поленово» в Заокском районе Тульской области в лице директора Натальи Поленовой и заместителя директора, почетного гражданина Тульской области Натальи Грамолиной выступили с открытым письмом к губернатору Владимиру Груздеву, в котором попросили навести порядок в МО Страховское.

По данным авторов письма, глава муниципального образования Арутюнян подготовил порядка 350 га земли для перевода ее из статуса сельскохозяйственной в участки по застройку.

Поленова и Грамолина утверждают, что в газете «Заокский вестник» даже опубликовано извещение о проведение публичных слушаний по этому вопросу.

«По моему мнению, действия Арутюняна, мягко говоря, идут вразрез с программой развития Заокского района и превращают его в дачный придаток большой Москвы»,- написали авторы письма.

Они просят губернатора Тульской области Груздева незамедлительно вмешаться в ситуацию и «предотвратить явно беззаконные действия» главы Страховского Арутюняна.

Как сообщил участник публичных слушаний, во время их проведения Арутюнян не проронил ни слова.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.