Печатать
15 июля 201320:33

Касрашвили и Фомина посетили тульский центр "Страна живых"

Касрашвили и Фомина посетили тульский центр "Страна живых"
1230 3 0

Накануне состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Тульской области Галины Фоминой и советника губернатора Тульской области Екатерины Касрашвили с молодежью, проходящей курс психологической реабилитации и адаптации в социальном центре -  «Страна Живых», расположенного в деревне Селено Дубенского района Тульской области.

На состоявшемся творческом отчете выпускников, прошедших полный курс реабилитации перед молодыми людьми и  их родителями выступила Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина. Она сообщила, что межрегиональный проект «Страна Живых» в числе первых зарождался в Тульской области, в Ленинском районе в 2000 году, но по ряду причину он был закрыт.

«Сейчас губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев, как человек с прогрессивными взглядами и государственным подходом в своей деятельности поддерживает все эффективные формы работы с этой возрастной категорией», — подчеркнула в своем выступлении Галина Фомина.

В свою очередь, советник губернатора Тульской области Екатерины Касрашвили сообщила присутствующим о тех мерах, которые в соответствии с федеральным законодательством предпринимает руководство региона для наиболее успешной борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ. В том числе, речь шла и о возможности  введения анонимного тестирования в учебных заведениях с целью установления процентного соотношения наркозависимых в молодежной среде.

Кульминацией встречи в стране живых стала музыкально-поэтическая композиция, подготовленная силами участников лагеря под руководством педагога творческой мастерской Руслана Печиноги. Со сцены прозвучали произведения отечественных и зарубежных классиков.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)