€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле заведующая детсадом "Филиппок" "выкинула" из очереди льготника и приняла трех детей без очереди

В Туле заведующая детсадом "Филиппок" "выкинула" из очереди льготника и приняла трех детей без очереди
Фото: Фото:tula.rfn.ru

Тульская прокуратура уличила заведующую садом «Филлипок» в нарушении порядка зачисления детей.По информации пресс-службы ведомства, несоответствия были выявлены в ходе проверки в МБДОУ №46 – детском саду комбинированного вида по обращению жительницы  Тулы .

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, в ходе проверки установлено, что образовательным учреждением допускаются нарушения требований законодательства, выразившиеся в нарушении порядка приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей

Как объяснили ИА «Тульская пресса», в учреждении в первую очередь (наряду с иными категориями, указанными в Регламенте) предоставляются места детям, родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения состоянию здоровья или развитию поступающего в учреждение ребенка.

«Установлено, что жительница Советского района Тулы,мать двоих несовершеннолетних детей 2006 и 2011 года рождения, 20 марта 2012 года обратилась в образовательное дошкольное учреждение, которое с 15 августа 2008 уже посещает старший сын с заявлением о постановке младшего сына в льготную очередь, как ребенка «родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение». Таким образом, во исполнение подп.13 п.11 Административного регламента младший ребенок должен был числиться в электронной очереди в качестве первоочередника.

Как установлено проверкой, желаемым временем приема младшего ребенка -в образовательное учреждение мать указала «август 2013 года», старший ребенок убывает из детского сада «Филиппок» с 1 сентября 2013 года.

Льгота была представлена, однако, уже 17 июля 2013 года заведующей образовательного учреждения было принято решение об исключении в электронной очереди статуса «Первоочередные». Только в ходе проведения проверки прокуратурой района в МБДОУ №46 – детского сада комбинированного вида «Филиппок» младший сын заявительницы вновь приобрел льготный статус»,- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также в ходе проверки данного обращения установлено, что в МБДОУ №46 – детский сад комбинированного вида «Филиппок» в 2012 году по льготной очереди были приняты трое детей в отсутствие законных на то оснований.

«В связи с этим прокурор Советского района Тулы в адрес заведующей МБДОУ №46 – детского сада комбинированного вида «Филиппок» внес представление с требованием об устранении нарушений законодательства об образовании, регламентирующего порядок зачисления в образовательное учреждение, недопущению впредь подобных нарушений, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности»,- отметила Любовь Кузнецова, старший помощник прокурора Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.