€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Новые колокола для колокольни Успенского Собора были доставлены в Тулу

Новые колокола для колокольни Успенского Собора были доставлены в Тулу

В Тулу были доставлены оставшиеся 20 колоколов для возводимой на территории Тульского кремля колокольни Успенского собора, сообщил сайт правительства региона.

Привезенные колокола весом от 7 кг до 3,5 тонн были отлиты в городе Тутаеве Ярославской области по старинной технологии, в глине. Как пояснил директор ООО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов, особые присадки, которые входят в состав используемой колокольной бронзы, не позволит им  растрескаться даже при использовании в сильные морозы.

Напомним, что два главных колокола были доставлены в Тулу 10 сентября. Как и планировалось, 14 сентября, в День Тульской области и города-героя Тулы все 22 колокола будут освящены, а затем в кратчайшие сроки предстоит водрузить главный, 12-тонный колокол, имеющий в диаметре почти 3 метра, в звонницу.

Все колокола — именные, на каждом из них отображены имена благодетелей, пожертвовавших значительные средства на возрождение колокольни. Общая сумма средств, израсходованных на литье колоколов – более 22 млн.рублей.

Вячеслав Ермолов сообщил, что все работы по строительству колокольни идут в соответствии с графиком. На сегодняшний день её высота достигает 14-15 метров. Общая же высота колокольни после окончания строительства составит 71 метр.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.