В "Ясной Поляне" покажут последний фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу"

В "Ясной Поляне" покажут последний фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу"
Фото: moskarik.ru/photo/6-0-2238-3

В рамках IV Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией», который проходит в Тульской области, в яснополянском Доме культуры пройдет показ фильма Алексея Балабанова «Я тоже хочу», сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

Фильм Алексея Балабанова (1959-2013) «Я тоже хочу» участвует в фестивале в номинации «Лучший игровой фильм о путешествиях». Это последняя лента режиссера, снятая в 2012 году. В ней Балабанов не только выступил в роли режиссера и сценариста, но и снялся в небольшом эпизоде.

Съемки фильма проходили в селе Еськи Бежецкого района Тверской области, а главные роли в нем исполнили непрофессиональные актеры. Жанр картины определяют как «фильм-сказка» или «роуд-муви». Продюсер фильма Сергей Сельянов прокомментировал вопрос о жанре следующим образом: «Это живая история про главное, что есть в человеке, про его потаённое желание счастья для решения своей жизни в каком-то высшем и позитивном ключе. Жанр действительно определить трудно, назвать его мистическим не очень правильно, назвать просто роуд-муви сложно, назвать его притчей — скучно».

Картина демонстрировалась на ряде фестивалей, в том числе на 69-м Венецианском кинофестивале в программе «Горизонты», XXI Открытом фестивале стран СНГ и Балтии «Киношок», Международном фестивале современного кино «2morrow/Завтра», Санкт-Петербургском международном кинофестивале.

Мероприятия IV Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» открывают новый киносезон в Доме культуры «Ясная Поляна». Уже в октябре музей будет ждать посетителей на следующий кинопоказ и встречу с известным российским кинорежиссером.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.