€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Звезды российского рока и эстрады выступят в Москве на благотворительном концерте памяти Игоря Талькова

Звезды российского рока и эстрады выступят в Москве на благотворительном концерте памяти Игоря Талькова
Фото: Фото www.gruzdev.ru

Концерт памяти известного уроженца тульской земли Игоря Талькова состоится 13 сентября в Москве. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в концертном зале «МИР» выступят известные российские исполнители.

«Вырученные от продажи билетов на концерт «Я вернусь…», посвященный памяти музыканта и автора песен Игоря Талькова, средства будут направлены на создание и установку памятников на родине артиста в городе Щёкино Тульской области и на Чистых прудах в Москве.

Замечательный певец, композитор, поэт и актёр Игорь Тальков прожил всего 34 года. Его яркая, творчески и духовно наполненная жизнь трагически оборвалась в 1991 году. Но творчество Игоря Талькова по-прежнему востребовано и любимо», — сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Концерт организуется по инициативе творческого союза мастеров искусств «МИРС», объединяющего музыкантов, артистов, художников и писателей, при поддержке Федеральной палаты культуры РФ и Международного музыкального агентства «МедиаСтар».

Для участия в концерте приглашены друзья и коллеги Игоря Талькова: Джуна, Людмила Сенчина, Раиса Саед-Шах, Александр Маршал, Алексей Глызин, Аркадий Хоралов, Александр Левшин, Михаил Муромов сын артиста Игорь Тальков-младший, а также Стас Пьеха, Ксения Георгиади, Вадим Байков, Владимир Воленко и группа «Божья коровка», Игорь Корнилов, Виктор Салтыков, Николай Агутин, Рустем Жига, Афина, Владимир Захаров и группа «Рок-острова», Лопез Бразерс (Куба), Сергей Васильев, Александр Савин, Василий Акимов и рок-группа «Мономах», группа «Форум», Юрий Прибылов, Игорь Иванов, Ирина Шведова, ВИА «Добры молодцы», Игорь Браславский (экс-«Доктор Ватсон»), Артур Беркут (экс-«АРИЯ», «Автограф»), группа «Грата», Андрей Алексин, тульские исполнители и другие.

Напомним, что в феврале 2013 года на портале правительства Тульской области состоялось голосование за проекты памятника Игорю Талькову. Наибольшее число голосов было отдано за памятник, выполненный в граните, наделенный изобразительными элементами в виде языка пламени и венчающим композицию изображением иконы Божьей матери «Знамение».  Всего в определении победителя творческого состязания приняли участие около 52 тысяч пользователей.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.