Печатать
21 октября 201312:49

Андрей Спиридонов: В Тульской области мы рассчитываем создать полезные мобильные приложения для жителей и бизнес-сообщества

Андрей Спиридонов: В Тульской области мы рассчитываем создать полезные мобильные приложения для жителей и бизнес-сообщества
0

Накануне в рамках Недели Российского Интернета (RIW 2013) при поддержке Правительства Москвы состоялась секция «Открытые данные — Платформа прозрачности. Новые горизонты».

В мероприятии приняли участие представители субъектов Российской Федерации, бизнеса и экспертного сообщества. Делегацию Тульской области на мероприятии возглавлял министр Андрей Спиридонов, сообщили ИА «Тульская пресса» в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Основной повесткой заседания стало повышение открытости органов власти посредством раскрытия данных из ведомственных систем. Российские власти не отстают от своих зарубежных коллег – региональные и муниципальные органы власти активно приступили к разработке онлайн-ресурсов, обеспечивающих открытый доступ к внушительному массиву официальных данных и возможность их многократного использования.

В первой части секции представители субъектов РФ поделились своим опытом раскрытия данных и планами по дальнейшему развитию порталов открытых данных, а также примерами наиболее успешных практик на основе опубликованных наборов данных.

Вторая часть секции была посвящена вопросам создания сервисов и мобильных приложений на основе открытых данных. В отрытой дискуссии активное участие принимали также разработчики мобильных приложений, которые высказали свои пожелания по работе порталов открытых данных, а также рассказали о практике использования данных при создании мобильных приложений.

«В рамках развития проекта «Открытые данные» в Тульской области мы уже запустили тестовую версию портала открытых данных. Официальная презентация состоялась 16 октября в рамках регионального заседания совета по открытым данным. Нам важно мнение жителей и разработчиков, чтобы понимать, какие данные востребованы, какие мобильные приложения в будущем могут стать действительно полезными для жителей. На основе общественного мнения нами будет проведен анализ с точки зрения правовых аспектов раскрытия информации, не подпадает ли она под гостайну и будет сформирован сводный перечень данных для раскрытия. Мы рассчитываем, что данные Тульской области, раскрытые с учетом пожеланий экспертного сообщества и общественности позволят создать действительно эффективные и полезные мобильные приложения для жителей и бизнес-сообщества», — отметил министр Тульской области Андрей Спиридонов.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)