€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Андрей Спиридонов: В Тульской области мы рассчитываем создать полезные мобильные приложения для жителей и бизнес-сообщества

Андрей Спиридонов: В Тульской области мы рассчитываем создать полезные мобильные приложения для жителей и бизнес-сообщества

Накануне в рамках Недели Российского Интернета (RIW 2013) при поддержке Правительства Москвы состоялась секция «Открытые данные — Платформа прозрачности. Новые горизонты».

В мероприятии приняли участие представители субъектов Российской Федерации, бизнеса и экспертного сообщества. Делегацию Тульской области на мероприятии возглавлял министр Андрей Спиридонов, сообщили ИА «Тульская пресса» в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Основной повесткой заседания стало повышение открытости органов власти посредством раскрытия данных из ведомственных систем. Российские власти не отстают от своих зарубежных коллег – региональные и муниципальные органы власти активно приступили к разработке онлайн-ресурсов, обеспечивающих открытый доступ к внушительному массиву официальных данных и возможность их многократного использования.

В первой части секции представители субъектов РФ поделились своим опытом раскрытия данных и планами по дальнейшему развитию порталов открытых данных, а также примерами наиболее успешных практик на основе опубликованных наборов данных.

Вторая часть секции была посвящена вопросам создания сервисов и мобильных приложений на основе открытых данных. В отрытой дискуссии активное участие принимали также разработчики мобильных приложений, которые высказали свои пожелания по работе порталов открытых данных, а также рассказали о практике использования данных при создании мобильных приложений.

«В рамках развития проекта «Открытые данные» в Тульской области мы уже запустили тестовую версию портала открытых данных. Официальная презентация состоялась 16 октября в рамках регионального заседания совета по открытым данным. Нам важно мнение жителей и разработчиков, чтобы понимать, какие данные востребованы, какие мобильные приложения в будущем могут стать действительно полезными для жителей. На основе общественного мнения нами будет проведен анализ с точки зрения правовых аспектов раскрытия информации, не подпадает ли она под гостайну и будет сформирован сводный перечень данных для раскрытия. Мы рассчитываем, что данные Тульской области, раскрытые с учетом пожеланий экспертного сообщества и общественности позволят создать действительно эффективные и полезные мобильные приложения для жителей и бизнес-сообщества», — отметил министр Тульской области Андрей Спиридонов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.