Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Один человек пострадал в результате аварии на Черепетской ГРЭС

В пресс-службе регионального МЧС уточняют информацию по происшествию в Суворовском районе, где прорвало трубу паропровода Черепетской ГРЭС.

По информации тульских спасателей, в результате порыва паропровода в котло-турбинном цехе №2 Черепетской ГРЭС произошло частичное обрушение кровли цеха на площади 25 кв. м. Причиной происшествия называют ослабление уплотнения парового трубопровода.

«Размеры цеха 95х70 м, высота — 32 метра, здание кирпичное, перекрытия железобетонные по металлическим фермам, кровля металлическая», — сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

Вследствие порыва пострадал 1 человек — старший машинист-обходчик мужчина, 1963 года рождения. С травмами средней тяжести пострадавший госпитализирован в Суворовскую ЦРБ.

Для уточнения обстановки и координации действий в 09.50 в район происшествия убыла опергруппа Суворовского гарнизона пожарной охраны.

ИА «Тульская пресса» ранее сообщало, что пожара не было, произошло аварийное отключение турбогенератора. ГРЭС работает в штатном режиме.

Ведутся аварийно-восстановительные работы. Данное происшествие не повлияет на жизнеобеспечение населения.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний