ОАО «Росгеология» на гранты тульского правительства будет рекультивировать земли под отвалами угледобывающих шахт

ОАО «Росгеология» на гранты тульского правительства будет рекультивировать земли под отвалами угледобывающих шахт
Фото: www.foto.golden.ru

Предприятие Росгеологии выиграло два гранта правительства Тульской области на проведение научно-исследовательских работ, сообщает пресс-служба общества.

ОАО «Тульское НИГП», которое входит в состав ОАО «Росгеология», стало победителем конкурса грантов Тульской области в сфере науки и техники 2013 г. с двумя проектами. Предприятие предложило разработать технологические схемы очистки цианосодержащих сточных вод и извлечения полезных компонентов из шламонакопителей, на примере Косогорского металлургического завода, а также методику рекультивации земель, занятых под отвалами угледобывающих шахт.

Как победителю, компании будут выделены средства на осуществление данных разработок.

«Разработка проектов позволит комплексно подойти к решению экологических проблем региона и заложить основы для промышленного освоения техногенных месторождений области, – подчеркнул заместитель генерального директора Росгеологии по науке и стратегии Роман Самсонов. – Отрадно, что правительство Тульской области предоставляет возможность предприятиям заниматься столь важной работой и выделяет на это финансирование. В дальнейшем, полученные разработки при их успешном апробировании в губернии, могут быть распространены и использованы и в других регионах. Сегодня Росгеология уделяет большое внимание развитию новых технологий в сфере охраны окружающей среды и освоения техногенных месторождений».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.