Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Антивандальный остановочный павильон на проспекте Ленина в Туле адаптирован для слабовидящих пассажиров

В Туле на остановке общественного транспорта «улица Мира» завершены работы по адаптации для слабовидящих людей. Как стало известно ИА «Тульская пресса», на новый остановочный павильон нанесено цветное противоскользящее специальное покрытие и установлена тактильная мнемосхема.

«На мнемосхеме размещена информация о названии остановочного пункта, проходящих маршрутов общественного транспорта, периодом ожидания и схем движения, — сказал директор ОО ПКФ «Спецсоюз» Дмитрий Плужников. — Такую продукцию выпускают в нашей стране всего 2-3 предприятия, эта мнемосхема изготовлена в Тверской области».

Остановка «ул.Мира», как заявили в пресс-службе администрации Тулы, выбрана в качестве пилотного проекта. В следующем году работы по адаптации остановочных павильонов будут продолжены.

«В 2014 году на переоборудование павильонов ожидания будет выделено около пяти миллионов рублей. Деньги поступят из областного и городского бюджетов», — сообщил заместитель начальника управления транспорта и дорожного хозяйства Сергей Новиков.

В пресс-службе Тулгорадминистрации отметили, что работы по нанесению противоскользящего покрытия яркого цвета и размещению тактильной мнемосхемы будут проводиться на остановках нового образца.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний