€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Новомосковске состоялся этно-кулинарный фестиваль «Весь мир на тарелке»

В Новомосковске состоялся этно-кулинарный фестиваль «Весь мир на тарелке»
Фото: www.nmosk.ru

«Весь мир на тарелке» — так назывался состоявшийся в Центральной городской библиотеке Новомосковска этно-кулинарный фестиваль «Весь мир на тарелке», приуроченный к Всемирному дню толерантности.

Он, как заявляют организаторы, привлек внимание сотен жителей и гостей. «Программа фестиваля была насыщенной и многообразной. В лекционном зале звучали задорные татарские песни и частушки, трогательная и мелодичная вьетнамская песня о любви, красивая монгольская песня о Родине.

Заворожил всех боевой танец хадрамаутских воинов с йеменскими кинжалами-джанбии, в исполнении иностранных студентов НИРХТУ и колоритный танец Гвинеи», — сообщили в пресс-службе администрации МО г.Новомосковск Тульской области.

После концерта будущие повара Профессионального лицея №1 показали мастер-классы: как пользоваться кухонным ножом быстро и ловко, сервировка стола, украшение готового блюда, всех присутствующих поразил шоколадно-апельсиновый фонтан.

Не остались без внимания и маленькие гости праздника. Для них было организовано чаепитие, чтение детских книг и викторина «Сладкие чайные загадки».

Как заявили в новомосковской пресс-службе, кульминацией фестиваля стала дегустация готовых блюд, на которой были представлены немецкая, русская, татарская, узбекская и японская кухни. Все участники конкурса получили призы.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.