€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Лже-сотрудник ФСБ Иван Емелькин: преступление и наказание

Лже-сотрудник ФСБ Иван Емелькин: преступление и наказание

Житель Тулы Иван Емелькин, который был осужден к 400 часам обязательных работ за то, что разъезжал по городу с липовым удостоверением сотрудника УФСБ и сверкал им по поводу и без, отбыл наказание. Так, во всяком случае, заявляют в УФСИН России по Тульской области.

По данным управления, бывший уже теперь осужденный занимался общественно полезной работой в отделе полиции «Советский» в Туле. В пресс-службе самой полиции, однако, от прямого ответа на вопрос, чем именно занимался Емелькин, ушли, попросив, при этом, подождать ответ до четверга-пятницы.

Иван Емелькин был осужден в марте этого года. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ или использование заведомо подложного документа.

Как сообщал сайт прокуратуры Тульской области, 18 октября 2012 года в 16 часов 27 минут Емелькин, не имея при себе водительского удостоверения, осуществлял движение на автомобиле Toyota Highlander, по ул.Оборонной в Туле в направлении ул.Советской, когда в нарушении п. 9.6 ПДД, выехал на трамвайные пути встречного направления, чем совершил административное правонарушение, в связи с чем сотрудником ГИБДД УВД по Тульской области, исполняющим свои обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения указанный автомобиль под управлением Емелькина был остановлен.

«При проверке сотрудниками ГИБДД УВД по Тульской области документов на право управления транспортным средством, Емелькин сотруднику специализированного взвода оперативного реагирования ДПС ГИБДД представился сотрудником ФСБ России по Тульской области, при этом предъявил заведомо подложное удостоверение сотрудника ФСБ РФ на свое имя, которое согласно заключению эксперта не соответствует образцу подлинного удостоверения ФСБ России и является полностью поддельным»,- сообщала пресс-служба надзорного органа.

Приговором суда Емелькину назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ за то, что он попрал честь «конторы».

«Иван Емелькин отбывал наказание в период с 21.06.13 по 11.10 13. Нарушений порядка отбывания наказания не допускал. 12.10.13 снят с учета в филиале по Советскому району УИИ УФСИН России по Тульской области. Отбывал наказание в отделе полиции «Советский» в Туле»,- рассказали ИА «Тульская пресса» в пресс-службе УФСИН России по Тульской области.

Чем именно занимался 400 часов в полиции Емелькин?

Например, осужденный олигарх Александр Лебедев строит под Тулой детский сад: пилит, строгает, носит, прикручивает.

«Обязательные работы- это общественно полезный труд. То есть, какую работу ему давали, такую он и выполнял. Отбывал он у нас работы в отделе полиции «Советский». Делал все, что ему говорили. Подметал, занимался уборкой территории, прилегающей к отделу полиции, мыл»,- сообщила сотрудница филиала УИИ по Советскому району Тулы УФСИН России по Тульской области Елена Мишина.
По ее словам, Емелькин работал 5 дней в неделю с понедельника по пятницу: осужденные также имеют право на выходные.

«Сотрудник ответственный, который вел осужденного, обязательно раз в месяц ходила в отдел полиции, осуществляла контроль, беседовала с осужденным. То есть, не просто так, а выходила именно в тот период, когда он там находился и отрабатывал эти часы»,- подчеркнула Мишина в интервью ИА «Тульская пресса».

В течение этого периода, если считать и 26 июня, и 11 октября, 78 рабочих дней. Нехитрый подсчет говорит о том, что ежедневно Емелькин должен был работать по 5 часов минимум. При таком графике, ему почти наверняка пришлось брать отпуск за свой счет на рабочем месте, если таковое, конечно, у водителя Toyota Highlander имеется.

В течение этого времени ежедневно он должен был убирать территорию у отдела полиции «Советский», выносить мусор, выполнять другие поручения. Фронт работы Емелькину, как сообщили в УФСИН, определял инспектор по тыловому обеспечению отдела полиции «Советский» г.Тулы Вадим Лебедев.

У УФСИН претензий и замечаний к Емелькину в период отбывания наказания не возникло.

Автор статьи
Дмитрий Синяев
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.