€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Суд отложил иск экс-начальника тульской ГАИ о восстановлении на работе

Суд отложил иск экс-начальника тульской ГАИ о восстановлении на работе
Фото: www.71.mvd.ru

Иск Андрея Степаненко о восстановлении на работе пока остается не рассмотрен, сообщает пресс-служба Центрального районного суда г. Тулы.

Предварительное судебное заседание по иску уволенного после скандала бывшего руководителя УГИБДД региона к УМВД России по Тульской области о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на службе в органах внутренних дел и о компенсации морального вреда отложено для истребования доказательств на 20 декабря 2013 года на 14.30.

Напомним, что в июле этого года в УГИБДД России по Тульской области разразился громкий коррупционный скандал.

4 июля сотрудниками ГУСБ МВД России совместно с ОРЧ СБ УМВД России по Тульской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий зафиксировано более 20 эпизодов получения взяток начальником отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области Виталием Матушыкиным и его руководителем –начальником УГИБДД Андреем Степаненко.

По данным управления, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в служебном кабинете в здании областного УГИБДД задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денежных средств за покровительство и за получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв, а также за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе.

Согласно полученных данных, ежемесячный доход от подобной незаконной деятельности составлял около трех миллионов рублей.

При реализации оперативной информации установлены двое граждан и майор полиции — замначальника МОТОРЭР, являющиеся посредниками при передаче денежных средств руководству УГИБДД, которые дали признательные показания.

«В кабинетах обоих руководителей Госавтоинспекции обнаружены конверты с полученными денежными средствами»,- сообщали в пресс-службе ГУСБ МВД России.

Напомним, что Степаненко стал вторым подряд начальником УГИБДД России по Тульской области, который попал в скандал.

Ситуация с коррупцией в тульском УГИБДД вышла за пределы региона. В частности, программа «Человек и закон» посвятила скандалу свое расследование.

Под давлением обстоятельств Степаненко вынужден был уйти со службы.

В августе его место занял Михаил Есаков.

Информации о возбуждении уголовного дела в отношении Степаненко пока озвучено не было.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.