Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Депутат Госдумы Афонский: 60% жалоб туляков касаются сферы ЖКХ и бездействия УК

Львиная доля жалоб, приходящих на прием граждан, касается жилищно-коммунального «беспередела», заявил ИА «Тульская пресса» депутат Государственной Думы РФ Владимир Афонский.

Напомним, замглавы думского комитета по вопросам собственности был гостем редакции и, в частности, рассказал о том, как процесс лицензирования может повлиять на наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Уверен, что лицензирование будет эффективной мерой, позволяющей поставить барьер тем людям, которые некачественно выполняют свою работу в сфере управления МКД и при работе в УК.

Ведь владельцы управляющих компаний, заходя на рынок ЖКХ, могут преследовать разные цели. И — их желания могут быть не всегда подкреплены профессионализмом, который должен быть у работников этой сферы. Поэтому, в данном случае наша основная задача заключается в том, чтобы лицензии руководства УК, и самих управляющих компаний, которые они получат, были подкреплены конкретными знаниями и умениями. Для того, чтобы , в первую очередь, не страдали жители», — заявил Владимир Афонский. 

По его словам, в ходе депутатских приемов граждан жалобы и нарекания на проблемы с ремонтом и содержанием жилья самые «популярные» у жителей Тульской области.

Замглавы думского комитета по вопросам собственности заявил корреспонденту ИА «Тульская пресса»: «В ходе приема граждан 17 февраля подобных жалоб не поступало. Но в общем количестве жалоб бездействие или некачественное исполнение УК своих обязанностей — это один из главных вопросов, которые задают жители Тульской области, приходя на прием. Мне кажется, что более 60% обращений из общего числа касаются именно жилищно-коммунальной сферы.

Поэтому и акцентировано внимание, чтобы управление многоквартирными домами и работу УК поднять на более высокий качественный уровень».

Как уже писало ИА «Тульская пресса», по словам тульского парламентария, о переделе рынка ЖКХ в ходе аттестации УК речи не идет. «Речь идет о лицензировании деятельности УК и качественном исполнении своих обязанностей», — подчеркнул Афонский.

Кроме того, депутат Госдумы от Тульской области рассказал ИА «Тульская пресса» о поручении губернатора Груздева по лоббированию участия региона в 24 целевых федеральных программах. О своем отношении к некоторым инициативам депутатов Тульской городской Думы. О перспективах развития спортивной инфраструктуры в Тульской области. О взаимоотношениях с другими тульскими парламентариями. Владимир Афонский сообщил, на что, чаще всего ему, как депутату Госдумы, жалуются жители в ходе приема граждан.

Полная запись беседы размещена в разделе «Аудио/видео репортаж»  информационного агентства «Тульская пресса».

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний