Фронтмен группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин снял в тульской колонии эпизод фильма «Панк против!»

Фронтмен группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин снял в тульской колонии эпизод фильма «Панк против!»

Воспитанники Алексинской ВК, узнав о предстоящем визите рок-музыканта и DJ, вокалиста и автора большинства песен панк-рок группы «Тараканы!» Дмитрия Спирина, с нетерпением ждали концерта, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе УФСИН России по Тульской области.

Дмитрий приехал не один, а с виртуозным гитаристом Василием Лопатиным и съемочной группой телекомпании «Ракурс», специализирующейся на создании документально-публицистических и художественных фильмов для детей и юношества. Поэтому ребята стали не только зрителями и слушателями акустического концерта, но и участниками одного из эпизодов документального фильма «Панк против!», пропагандирующего борьбу с алкоголизмом и наркоманией.

«Главным героем этого фильма Дмитрий Спирин оказался неспроста. В юности будущий фронтмен группы «Тараканы!» имел опыт употребления наркотиков, в связи с чем на пол года оказался изолированным в знаменитой петербургской тюрьме «Кресты». С тех пор он давно пересмотрел свои взгляды на жизнь и сейчас активно пропагандирует здоровый образ жизни — жизнь без алкоголя и наркотиков»,- сообщили в тульском УФСИН.

Концерт собрал ребят в небольшом зале, где акустическая гитара и проникновенный голос вокалиста создали уютную и дружескую атмосферу. В перерывах между песнями Дмитрий Спирин тепло общался с ребятами, рассказывал случаи из своей жизни и пытался предостеречь от необдуманных поступков. Воспитанники оказались благодарными зрителями. Они встречали музыкантов бурными аплодисментами и с большим вниманием вслушивались в тексты песен, в которых каждый мог найти что-то для себя и о себе.

Ваш вопрос