Губернатор: Молодые туляки должны воспитываться на примерах доблести боевого братства в Афганистане

Губернатор: Молодые туляки должны воспитываться на примерах доблести боевого братства в Афганистане
Фото: www.tularegion.ru

В Туле 14 февраля чествовали воинов-интернационалистов. Как уже писало ИА «Тульская пресса», в Городском концертном зале состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию выполнения боевой задачи Вооруженными силами СССР в Афганистане.

Со словами приветствия к участникам мероприятия обратился губернатор Владимир Груздев. Глава региона в своем выступлении подчеркнул мужество и героизм солдат и офицеров, с честью выполнявших свой воинский долг:  «Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения всем участникам тех событий и разделяем боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих близких».

Особые слова признательности губернатор выразил родным воинов-интернационалистов  – матерям, женам, всем, чья любовь и верность служила надежной опорой во время  вынужденной разлуки, в суровых условиях войны,  и все последующие годы. По мнению Владимира Груздева,   молодое поколение должно воспитываться на примерах высокой доблести, отваги и чести, которые были присущи боевому братству в Афганистане и других горячих точках.

«Глава региона поблагодарил  участников афганских событий за честное служение Отечеству, верность воинским традициям и своей Родине, пожелал им энергии, мирного неба и долгих лет жизни. Владимир Груздев вручил ветеранам боевых  действий областные награды», — сообщили в  пресс-службе правительства Тульской области.

По завершении официальной части с концертной программой выступили артисты российской эстрады и Тульской областной филармонии,  для воинов-интернационалистов был организован торжественный прием.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.