Печатать
04 марта 201418:45

Автодорога, которая соединит трассы "Дон" и "Крым" в Тульской области, может быть платной

Автодорога, которая соединит трассы "Дон" и "Крым" в Тульской области, может быть платной
0

Автомобильная дорога, которая соединит проходящие на территории Тульской области трассы М2 и М4, может быть платной.

ИА «Тульская пресса» стали известны подробности проекта.

Инвестиционный проект строительства платной автодороги, соединяющей федеральные трассы М2 «Крым» и М4 «Дон» на территории Тульской области и являющейся дублером региональной автодороги Р-140 «Тула-Новомосковск» предполагается осуществить на принципах государственно-частного партнерства.

При проектировании, строительстве и эксплуатации автодороги будет применена схема концессионного соглашения.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 5-7 млрд руб.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи с губернатором Тульской области области в ноябре 2013 года корреспондент ИА «Тульская пресса» спросила главу региона о возможности появления новой магистрали.

«Транспортный коридор Белоруссия-Урал — это длительный проект. Пока нет проектно-сметной документации, пока есть идеи, и мы как губернаторы Центрального федерального округа идею эту продвигаем.

На последнем совете ЦФО, которое сейчас проходило в Ярославле, это было в том числе экономическое развитие регионов ЦФО в том числе через транспортную призму, потому что вы знаете, принято решение строительства эстакады на территории Московской области один из участков будет проходить недалеко от нашей территории, и там есть наметки, хотим обсудить с Собяниным, потому что там развитие межрегиональное.

Трасса М2 «Крым» будет продлена еще 35 км. На данный участок уже готова проектная документация, которая, тем не менее, в случае необходимости может претерпеть корректировки.

На данный участок автодороги есть проект, но он может быть откорректирован. Я надеюсь, что в следующем году мы приступим к реализации этого проекта. Но это также будет зависеть от того, как будет сверстан федеральный бюджет на 2014-16 гг. Если у нас будет такая возможность, я думаю, что трассу будем развивать, как минимум, до съезда Лопатково-Ефремов»,- сказал Груздев.

Губернатор Тульской области добавил, что полная реконструкция трассы М2 будет завершена уже в 2014 году.

«Капитальные ремонт М2 в тульской части будет завершен в следующем году, у нас осталось 8,5 км. Это важное мероприятие. И сегодня М2, проходящая по Тульской земле, даже лучше, чем на территории Московской области, по крайней мере, она вся освещается»,- добавил губернатор.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)