Автодорога, которая соединит трассы "Дон" и "Крым" в Тульской области, может быть платной

Автодорога, которая соединит трассы "Дон" и "Крым" в Тульской области, может быть платной

Автомобильная дорога, которая соединит проходящие на территории Тульской области трассы М2 и М4, может быть платной.

ИА «Тульская пресса» стали известны подробности проекта.

Инвестиционный проект строительства платной автодороги, соединяющей федеральные трассы М2 «Крым» и М4 «Дон» на территории Тульской области и являющейся дублером региональной автодороги Р-140 «Тула-Новомосковск» предполагается осуществить на принципах государственно-частного партнерства.

При проектировании, строительстве и эксплуатации автодороги будет применена схема концессионного соглашения.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 5-7 млрд руб.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи с губернатором Тульской области области в ноябре 2013 года корреспондент ИА «Тульская пресса» спросила главу региона о возможности появления новой магистрали.

«Транспортный коридор Белоруссия-Урал — это длительный проект. Пока нет проектно-сметной документации, пока есть идеи, и мы как губернаторы Центрального федерального округа идею эту продвигаем.

На последнем совете ЦФО, которое сейчас проходило в Ярославле, это было в том числе экономическое развитие регионов ЦФО в том числе через транспортную призму, потому что вы знаете, принято решение строительства эстакады на территории Московской области один из участков будет проходить недалеко от нашей территории, и там есть наметки, хотим обсудить с Собяниным, потому что там развитие межрегиональное.

Трасса М2 «Крым» будет продлена еще 35 км. На данный участок уже готова проектная документация, которая, тем не менее, в случае необходимости может претерпеть корректировки.

На данный участок автодороги есть проект, но он может быть откорректирован. Я надеюсь, что в следующем году мы приступим к реализации этого проекта. Но это также будет зависеть от того, как будет сверстан федеральный бюджет на 2014-16 гг. Если у нас будет такая возможность, я думаю, что трассу будем развивать, как минимум, до съезда Лопатково-Ефремов»,- сказал Груздев.

Губернатор Тульской области добавил, что полная реконструкция трассы М2 будет завершена уже в 2014 году.

«Капитальные ремонт М2 в тульской части будет завершен в следующем году, у нас осталось 8,5 км. Это важное мероприятие. И сегодня М2, проходящая по Тульской земле, даже лучше, чем на территории Московской области, по крайней мере, она вся освещается»,- добавил губернатор.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.