Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский блогер Пузаков отрицает обвинения банкира Александра Лебедева в клевете в Twitter

В мировом суде Веневского района Тульской области состоялось судебное заседание по уголовному делу частного обвинения по заявлению частного обвинителя — потерпевшего Александра Лебедева о привлечении Пузакова к уголовной ответственности за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, а также подрывающие репутацию или по ч. 1 ст. 128.1. УК РФ, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе судебного департамента области.

Пузаков частным обвинителем-потерпевшим Лебедевым обвиняется в том, что, используя в глобальной сети «Интернет» систему «Twitter», предназначенную для широкого круга лиц, то есть, действуя публично, составил и опубликовал в отношении него сообщения, содержащие ложные, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, которые для него являются оскорбительными, надуманными, ложными, и несоответствующими действительности.

«Мера пресечения в отношении Пузакова не избиралась»,- рассказали ИА «Тульская пресса».

В судебном заседании были заслушаны частный обвинитель и подсудимый, отрицавший свою вину.

Судебное разбирательство отложено на 21 марта по ходатайству подсудимого, просившего дать ему возможность представить суду доказательства своей невиновности.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний