Борец с коррупцией Пятницкий заинтересовался служебным автомобилем Владимира Груздева

Борец с коррупцией Пятницкий заинтересовался служебным автомобилем Владимира Груздева

Руководитель федерального проекта по противодействию коррупции и злоупотреблениям должностными полномочиями Павел Пятницкий обратился в полицию с просьбой проверить автомобиль с тульскими номерами.

Пятницкого заинтересовал BMW 750 Li с номерными знаками Е911КХ71rus, которым, как известно в служебных целях пользуется губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В заявлении Пятницкого говорится, что данный автомобиль был замечен на территории Тульской области и Москвы, при этом «неизвестное лицо», управляющее иномаркой, «регулярно отступает от требований ПДД используя установленные спецсигналы».

Впрочем, в обращении активист предполагает, что глава тульского региона должен ездить на автомобиле с номерными знаками — А471МР97rus. Так как, по словам Пятницкого, регистрационные знаки (4 + код региона) установлены на всех машинах глав субъектов РФ.

В пресс-службе правительства Тульской области были даны разъяснения: «В соответствии с Указом Президента РФ от 19 мая 2012 г. N 635 «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства» (с изменениями и дополнениями) утвержден перечень госорганов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств.

Использование спецсигналов разрешено, в том числе высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации, т.е. губернатору.

Губернатор имеет право на использование устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов исключительно в пределах территории субъекта Российской Федерации.

За губернатором Тульской области Владимиром Груздевым закреплен служебный автомобиль BMW 750 Li с государственным номером Е911КХ71rus, который используется для совершения рабочих поездок в муниципальные образования Тульской области. Автомобиль также оснащен спецсигналом, который используется в пределах региона.

Отметим, что по личной просьбе Владимира Груздева спецсигналы используются только во время рабочих поездок по области исключительно по мере необходимости и не применяются в пределах населенных пунктов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.