Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Торговцы марихуаной получили под Тулой более 21 года колонии на двоих

В законную силу вступил обвинительный приговор Ефремовского районного суда Тульской области в отношении граждан Талдыкина и Печёнова, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе УФСКН России по Тульской области.

В июле 2013 года жителем поселка Козьминский, Ефремовского района Тульской области Талдыкиным было совершено покушение на незаконный сбыт растительной массы, которая согласно заключению эксперта является наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой 0,5 гр.

«Кроме того, в августе 2013 года Талдыкиным и жителем поселка Козьминский, Ефремовского района Тульской области Печёновым в составе группы лиц по предварительному сговору было совершено покушение на незаконный сбыт наркотического средства, в крупном размере»,- говорится в сообщении.

Общий вес наркотического средства каннабис (марихуана) составил 134,3 гр. В сентябре 2013 года, при проведении сотрудниками Ефремовского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Тульской области обыска в квартире Печенова был обнаружен и изъят, незаконно хранимый им пакет с растительной массой зеленого цвета, которая согласно заключению эксперта является наркотическим средством – каннабис (марихуана), массой 24,6 гр.

«Талдыкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 10 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима»,- сообщили в тульском управлении.

Печёнов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 10 лет 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний