Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область подписала меморандум о сотрудничестве с «Союзом садоводов России»

В Туле состоялось подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве между  правительством Тульской области и Общероссийской общественной организацией «Союз садоводов России», сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областного правительства.

Подписи под документом поставили губернатор Владимир Груздев и депутат Государственной Думы РФ, председатель президиума «Союза садоводов России» Олег Валенчук.

Обращаясь к участникам мероприятия, Владимир Груздев  напомнил о реализуемой в Тульской области программе «Народный бюджет», которая направлена на решение насущных  вопросов жителей муниципальных образований.

Владимир Груздев выразил надежду, что подписание Меморандума придаст этой работе дополнительной импульс в части возможного решения насущных вопросов дачных хозяйств.

«Помощь садоводам не менее важна, чем государственная поддержка в других сферах деятельности», — подчеркнул Владимир Груздев.

Председатель президиума «Союза садоводов России» Олег Валенчук разделяет позицию Владимира Груздева,  считает, что к решению задачи развития садоводства нужно подходить системно и на государственном уровне следует разработать федеральную целевую программу.

«Значительная часть населения трудится, украшает страну, в том числе и Тульскую область садами, обеспечивает себя, свои семьи экологически чистыми продуктами,  воспитывают детей в духе труда и любви к земле,  что очень важно на сегодняшний день», — отметил Олег Валенчук.

Председатель президиума «Союза садоводов России» поблагодарил Владимира Груздева, правительство региона за понимание важности вопроса, принимаемые меры по его решению.

«Люди  видят в нескольких сотках частицу своей малой Родины. И здесь очень важны понимание и поддержка власти с тем, чтобы садоводы имели возможность реализовывать экологически чистую продукцию  в школах, больницах, других государственных и муниципальных учреждениях и организациях», — сказал Олег Валенчук.

Владимир Груздев, в свою очередь, сообщил, что в регионе  предусмотрены аналогичные меры поддержки для производителей молока.

«Мы разработали программу, в соответствии с которой осуществляется сбор молока с частных подворий для его переработки», — сказал глава региона.

Владимир Груздев дал поручение министерству сельского хозяйства совместно с министерством внутренней политики и развития  местного самоуправления Тульской области подготовить соответствующую программу  поддержки садоводов через содействие в  реализации их продукции.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний