Юлий Гусман приехал в Тулу на награждение лауреатов «Гражданской инициативы»

Юлий Гусман приехал в Тулу на награждение лауреатов «Гражданской инициативы»
Фото: www. komitetgi.ru

В Туле состоялось награждение лауреатов региональной премии «Гражданская инициатива». Конкурс проводится в рамках общефедерального проекта, учрежденного Комитетом гражданских инициатив.

«Туляки стали активными участниками проекта, представив более 30 своих инициативных предложений в 12 номинациях. Экспертами были отобраны победители региональной премии в каждой из них», — сообщили в пресс-службе правительства региона. Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена менее года назад. Её задачей является поиск и поддержка гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества.

Руководитель проекта «Гражданская инициатива», режиссер, заслуженный деятель искусств России Юлий Гусман приветствовал участников церемонии, отметив, что, находясь во второй раз в Туле, он видит происходящие позитивные перемены.  Он подчеркнул, что желание изменить к лучшему окружающий мир не должно быть пассивным. «Никогда ничего не удастся изменить к лучшему, если каждый из нас не будет проявлять гражданскую инициативу, если мы не будем хоть немного ответственности брать на себя. Никакие инвестиции не смогут сдвинуть дело с места, если у людей не будет желания и стремления делать что-то хорошее», — сказал Юлий Гусман.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский вручил диплом победителя и статуэтку лауреату в номинации «Ростки новой власти». Лучшим был признан проект «Гражданский активист в области ЖКХ», руководитель Тамара Коурова.

«Нам важно слышать тех людей, которые неравнодушны, которые искренни.  Эти люди делают конкретные дела, и делают их хорошо. Мы постоянно призывам жителей быть активными, а здесь мы именно это и видим – инициативу», — сказал Владимир Ярошевский.

Победителями также стали: в номинации «Раздвинь границы возможностей» — проект «Маленькая страна», в номинации «Сохрани жизнь» — проект «Добродетель Тула», в номинации «Память» — проект «Боевое братство», в номинации «Зеленая планета» — проект «Бежин луг XXI век»,  в номинации «Здоровье нации» — проект «Молодежь – за здоровый образ жизни», в номинации «Протяни руку» — проект «Поисковый отряд Лиза Алерт Тула», в номинации «Духовное наследие» — проект «Бренды Тулы», в номинации «Семья будущего» — проект «Городской центр грудного вскармливания», в номинации «Чужого горя не бывает» — проект «Страна живых», в номинации «Наш общий дом – Россия» — проект «Тульский областной еврейский БЦ «Хасдэй Нэшама».

Все участники проекта, независимо от того, стали они лауреатами региональной премии или нет, могут продолжить борьбу за победу в общефедеральном конкурсе. Награждение авторов лучших инициатив в рамках Национальной премии состоится в декабре 2014 года.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.