Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

У дома-музея Святой Матроны Московской в Тульской области высажена липовая аллея

В селе Себино Кимовского района Тульской области, на родине Святой Матроны Московской, 2 мая прошли торжества, посвященные открытию дома-музея ее памяти и приуроченные к 15-летию канонизации.

Как уже писало ИА «Тульская пресса»,Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий отслужил литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы. В ходе церемонии открытия дома-музея владыка вручил Благодарственные письма благотворителям, принявшим участие в создании памятного места Матроны Себинской Московской.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина поблагодарила всех, кто принял участие в создании дома-музея.

«В текущем году предстоит завершить основные реставрационные работы в святыне Тульской области – Тульском кремле, а также провести мероприятия, посвященные 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского. В открывшемся доме-музее выставлены экспонаты крестьянского быта времен жизни Матроны Московской (Никоновой), а также представлены материалы по истории села Себино, о жизненном пути Святой Матроны, коллекция иконописи, предметы народного искусства XIX века (рушники, костюмы, покрывала, кружевная вышивка). На втором этаже учреждения представлены фото о жизни Матронушки», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Тульской области.

Почетным гостям была предоставлена возможность принять участие в посадке липовой аллеи у здания дома-музея. В течение дня в Себино работали выставки-продажи декоративно-прикладного творчества, тульских сувениров, пряников, белевской пастилы.

 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний