€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

VIII Кулинарный Салон пройдет в Туле 21 мая

VIII Кулинарный Салон пройдет в Туле 21 мая
Фото: gazetahimik.ru

На базе Профессионального лицея№ 42 г. Тулы пройдет VIII Кулинарный Салон. Каждый Кулинарный Салон — это яркая демонстрация поварского и кондитерского искусства, это праздник профессионалов и учебы юных дарований, это всякий раз серьезное событие не только в жизни лицея, но и всей области, поскольку для участия в нем приглашаются учебные заведения из Новомосковска, Донского, Богородицка, Киреевска, Ефремова и других городов региона. Причем каждый Салон откликается на определенное событие или тему. В 2014 г. Кулинарный Салон посвящен Году культуры.

Тема Салона выбрана не случайно. Уже на протяжении десяти лет Салон является своеобразным центром формирования основ культуры питания, центром выявления талантливой молодежи, обучающейся по профессиям ресторанного бизнеса. Кулинарные Салоны призваны содействовать улучшению качества подготовки специалистов современного уровня для ресторанного бизнеса и созданию единой информационной среды, позволяющей наладить деловые контакты между учебными заведениями и рестораторами региона.

В Салоне примут участие 16 образовательных учреждений г. Тулы и Тульской области.

В числе почетных гостей Салона представители министерства образования Тульской области, министерства культуры Тульской области, управления экономического развития администрации г. Тулы, руководители известных компаний.

С 2012 года проведение Салонов включено в образовательную программу министерства образования и культуры Тульской области, которая будет реализовываться в рамках национального проекта «Образование».

В мероприятии примут участие не только обучающиеся и педагогические сотрудники лицеев и колледжей, но также социальные партнеры, ведущие специалисты сферы общественного питания

В рамках Салона пройдут:

Конкурсы по номинациям:

1. Оформление тематического стола.

2. «Блюда с историей»:

— приготовление холодной русской закуски в европейской подаче,

— приготовление блюда из рыбы в банкетном исполнении.

3. «Встречаем гостей» — «Хлеб – соль».

4. «Все красивое должно быть съедобно»:

— арт-класс: карамель, мастика, шоколад;

— карвинг: композиция из овощей и фруктов.

— арт-класс: композиция из круп, чая, макаронных изделий, специй

Мастер-классы:

— «Приготовление кофе», который проводят ведущие специалисты кофейни «Шоколад»;

— «Карвинг».

Данный проект позволяет вовлечь представителей частного бизнеса, педагогического сообщества Тульского региона, и студентов в совместную исследовательскую и творческую деятельность, связанную с проблемами новаторства в области повышения качества подготовки специалистов для сферы ресторанного бизнеса.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.