Печатать
22 июня 201422:10

Мэр Тулы: «Идея очистить Баташевский сад нашла живой отклик у туляков»

Мэр Тулы: «Идея очистить Баташевский сад нашла живой отклик у туляков»
0

21 июня в Туле прошел общегородской субботник, участие в котором приняли представители органов исполнительной власти региона, руководство города, сотрудники аппарата Тульской городской Думы и администрации города, коллективы предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса, туляки.

Серьезные работы по благоустройству развернулись на территории Баташевского сада. За несколько часов работы «трудовой десант» расчистил лесной массив от сухостоя, поваленных деревьев и дикой поросли, мусора и грязи. В числе «санитаров леса» были и сотрудники аппарата Тульской городской Думы во главе с мэром Александром Прокопуком.

«История Баташевского сада очень интересна. До Великой Отечественной войны сад пользовался большой популярностью. Здесь было четыре ресторана, две танцплощадки, много игровых элементов, большое колесо обозрения. Когда началась Великая Отечественная война, колесо пришлось демонтировать, а на этом месте расположили гаубицы. Парк превратился в «боевую точку». Со временем парк пришел в запустение. Примечательно, что сегодня парк переживает второе рождение. Оказалось, что в этом парке много реликтовых интересных деревьев – многовековые липы, дубы, маньчжурский орех. По сути это уникальный уголок природы, который мы сегодня хотим возродить», — рассказывает тульский градоначальник.

По словам Александра Прокопука, идейным вдохновителем благоустройства парка выступил советник губернатора Тульской области Виктор Трифонов. 15 июня по его инициативе был организован первый субботник в парке. Участие в нем приняли около трехсот человек. 21 июня, по подсчетам мэра, в парке в уборке участвуют уже более пятисот человек. По мнению Александра Прокопука, это говорит о «неравнодушном отношении туляков к своему городу».

Глава Тулы подчеркнул, что «принято решение в кратчайшие сроки провести здесь освещение, облагородить пешеходную дорожку, привести в нормальное состояние мост». Не оставят без внимания и Тулицу.

«Следующим этапом станет очистка русла реки. Хочу заверить туляков, что в будущем здесь будет хорошая зона отдыха», — резюмировал Александр Прокопук.

Татьяна Елагина Автор Татьяна Елагина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)