Тульские спасатели готовы к чрезвычайным ситуациям

Тульские спасатели готовы к чрезвычайным ситуациям
Фото: www.71.mchs.gov

26 и 27 июня в Донском проводились командно-штабные учения по проверке готовности сил и средств Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на период действий мирного и военного времени, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области.

Командно-штабные учения проходили в два этапа. На первом этапе были организованы действия органов управления, сил и средств города при введении режимов функционирования «Повышенная готовность» и «Чрезвычайная ситуация», управления силами и средствами при угрозе чрезвычайной ситуации, возникновении и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В состав сил и средств города Донской входят силы и средства постоянной готовности, предназначенные для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведения работ по их ликвидации. К ним относятся пожарная служба, служба охраны общественного порядка, скорая медицинская помощь, оперативная группа. Кроме сил и средств постоянной готовности в состав сил и средств Донского входят: силы и средства наблюдения и лабораторного контроля, силы и средства локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Все они в первый день учений присутствовали на площадке перед администрацией, полностью готовые к смотру.

На втором этапе проведены мероприятия по гражданской обороне первой, второй и третьей очередей эвакоприемных мероприятий по приему и размещению эваконаселения, аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения.

По итогам командно-штабных учений состоялось совещание под председательством заместителя руководителя территориального органа — советник государственной и гражданской службы Российской Федерации 1 класса Евгения Гейкина и главы администрации города Максима Семиохина.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.