€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляк получил 13,5 лет за двойное убийство: трупы убийца пытался сжечь

Туляк получил 13,5 лет за двойное убийство: трупы убийца пытался сжечь
Фото: www.topnews.ru

Житель Тулы признан виновным в двойном убийстве и краже. Суд вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего, ранее неоднократно судимого Александра Долгих, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ  и ч.1 ст.158 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 21 июня 2013 года в ночное время обвиняемый вместе со знакомыми мужчиной и женщиной в квартире по улице Мезенцева города Тулы, распивал спиртные напитки.

«В ходе распития спиртного возникла ссора, в процессе которой мужчина и женщина начали оскорблять Долгих, и мужчина нанес ему удар по голове палкой. В ответ на действия обидчиков злоумышленник взял на кухне квартиры кухонный нож с целью убийства нанес потерпевшим множественные удары по различным частям тела», — сообщил и.о.старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Тульской области Владимир Тимошин.

Потерпевшим были причинены телесные повреждения, от которых оба скончались на месте происшествия. После совершения убийства Долгих похитил из квартиры телевизор и скрылся с места происшествия. Как уже писало ИА «Тульская пресса», пытаясь скрыть следы, он поджег квартиру.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в совершенных преступлениях, рассмотрение уголовного дела проводилось в особом порядке.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», приговором суда Долгих назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.