€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Четверо жителей Новомосковска стали фигурантами дела о лжесвидетельстве

Четверо жителей Новомосковска стали фигурантами дела о лжесвидетельстве
Фото: www.inmsk.ru

Группа жителей Тульской области подозреваются в лжесвидетельстве. Как стало известно ИА «Тульская пресса», следственным отделом по г.Новомосковск регионального СУ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания).

«По версии следствия, в мае 2014 года в заседании Новомосковского городского суда в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению жителя г.Новомосковска в совершении особо тяжкого преступления подозреваемые при допросе их в качестве свидетелей дали заведомо ложные показания, чтобы обеспечить подсудимому возможность избежать уголовной ответственности.

Часть показаний была связана с обвинением в совершении преступления других лиц», — сообщил и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Тульской области Владимир Тимошин.

По его словам, их показания были признаны судом недостоверными и опровергнуты совокупностью собранных следствием доказательств по уголовному делу. В судебном заседании все свидетели были предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Как отметили в пресс-службе тульского СУ СК РФ, в ходе расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.