Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Груздев поручил начальнику тульского Госстройнадзора мониторить работы по Народному бюджету

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу  с начальником инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Юрием Панфиловым, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областной прокуратуры.

Юрий Панфилов доложил о результатах текущей деятельности. Как отметил начальник инспекции за 1 полугодие 2014 года проведено 483 проверки, включая 171 внеплановую проверку, и в том числе проверки по ранее выданным предписаниям.

По результатам данных мероприятий было выявлено 151 нарушение, составлено 124 административных материала, вынесено 116 постановлений, остальные постановления направлены для принятия решения в мировые и арбитражные суды.

Начальник инспекции доложил, что сумма взысканных штрафов составила 3 млн. 868 тыс. рублей, сумма наложенных штрафов – 3 млн. 665 тыс. рублей.

Юрий Панфилов также отметил тенденцию по снижению суммы штрафов по сравнению с прошлым годом.

«Данные показатели связаны с тем, что строители стали меньше нарушать законодательство», — проинформировал начальник инспекции.

При этом Юрий Панфилов сообщил, что в 2013 году в надзоре у каждого инспектора было в среднем по 17 объектов, то сейчас порядка 42.

Глава региона отметил положительную тенденцию уменьшения количества нарушений в сфере строительства. Также губернатор отметил роль инспекции в реализации программы «Народный бюджет».

«Необходимо обратить пристальное внимание на выполнение программы «Народный бюджет». Инспекция должна оказать гражданам всю необходимую нормативную поддержку», — подчеркнул Владимир Груздев.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний