Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Инвесторов приглашаю помогать восстановливать усадьбы Тульской области

В рамках разработки глобального туристского маршрута федерального значения «Русские усадьбы» 29 июля 2014 года под руководством министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке участия Тульской области в глобальном туристском маршруте «Русские усадьбы», сообщает пресс-служба правительства региона.

В заседании приняли участие директор департамента культуры министерства культуры и туризма Тульской области Ирина Иванова, начальник отдела развития туризма министерства культуры и туризма Тульской области Лариса Дудкина, заместитель министра – директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Олег Федосов, представители органов по охране памятников, министерства имущественных и земельных отношений Тульской области, руководство администрации муниципального образования Белевский район, представители экспертного туристского сообщества, общественных организаций.

Заинтересованные инвесторы представили на рассмотрение рабочей группы презентации проектов по восстановлению и дальнейшему функционированию нескольких усадеб, расположенных на территории региона.

По числу усадеб Тульская область может претендовать на одно из ведущих мест. В настоящее время выявлено 305 сохранившихся усадеб, из них 58 — с главными домами, 8 — без домов, но с жилыми флигелями, 58 – только с парками.

Так, усадьба Красино-Убережное (Ясногорский р-н), Пожилино (Ефремовский р-н), Хрусловка (Веневский р-н) восстанавливаются их новыми владельцами. Восстановлены или находятся в процессе восстановления ряд усадебных храмов, переданных Русской православной церкви, которые были заброшены или использовались не по назначению.

ГУК ТО «Центр по охране памятников истории и культуры» разработаны 25 эскизных проектов реставрации усадеб, расположенных на территории региона. Например, таких, как усадьба Гартунгов (Ясногорский район), усадьба Тургеневых (Чернский район), усадьба Оленьково (Веневский район), усадьба Бобрики (Донской) и др.

Министерство культуры и туризма Тульской области приглашает к сотрудничеству инвесторов, которые хотят вдохнуть новую жизнь в тульские усадьбы. Давайте совместными усилиями сохраним исторический облик тульской земли!

Более подробную информацию можно узнать по телефону в отделе развития туризма по телефону 31-19-95, e‑mail: turcom@tularegion.ru

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний