Предприниматели, открывающие детские сады, получают 800 000 рублей субсидий

Предприниматели, открывающие детские сады, получают 800 000 рублей субсидий
Фото: www.tularegion.ru

Социальным предпринимателям предусмотрены меры государственной поддержки, об этом стало известно 23 июля в Туле, в то время, когда на базе Центра развития бизнеса Сбербанка России прошел обучающий семинар по социальному предпринимательству.

Семинар организовали комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, Центр поддержки предпринимательства Тульской области совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

В мероприятии приняли участие помощник губернатора Тульской области Наталья Зыкова, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, представители тульских общественных объединений, социально-ориентированных некоммерческих организаций и малого бизнеса.

Открывая семинар, Татьяна Лапаева подчеркнула возрастающую роль социальных предпринимателей в обществе.

«Сфера их деятельности — многогранна по форме и по содержанию. Она простирается от трудоустройства незащищенных категорий населения до улучшения экологии, развития территорий».

Наталья Зыкова отметила, что социальное предпринимательство – относительно новое явление для нашей страны, но оно все больше утверждается в обществе не только как источник получения прибыли, но и как возможность решения различных социальных проблем.

Татьяна Лапаева рассказала участникам семинара о различных мерах поддержки, которые предоставляются социальным предпринимателям в рамках государственной программы развития малого и среднего бизнеса. На эти цели в 2014 году запланировано выделить из федерального и областного бюджетов 48 млн рублей.

В частности, до 800 тысяч рублей составляет размер субсидий для тех, кто открывает частные детские сады, Центры развития детей дошкольного возраста. Существующие детские сады для осуществления своей деятельности могут рассчитывать на возмещение затрат до 500 тысяч рублей.

Как сообщила Татьяна Лапаева, с этого года в программу включены новые категории социальных предпринимателей, тех, кто занимается оказанием социальных услуг для населения, трудоустройством инвалидов, пенсионеров, матерей, имеющих детей в возрасте до 7 лет, и других социально незащищенных групп населения. Максимальный размер субсидии в этом случае составляет 500 тыс рублей.

Семинар провел эксперт в области социального предпринимательства, известный исследователь проблем некоммерческого сектора и гражданского общества России, доктор социологических наук, кандидат технических наук Владимир Якимец.

В ходе семинара участники познакомились с понятием и критериями социального предпринимательства, узнали о существующих практиках, о том, как создать свой проект в сфере социального предпринимательства и получить поддержку для его реализации.

В рамках мероприятия были проведены мастер-классы, работа выставки, посвященной социальному предпринимательству.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.