€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские полицейские задержали 25-летнего мошенника «широкого профиля»

Тульские полицейские задержали 25-летнего мошенника «широкого профиля»
Фото: www.allfons.ru

25-летнего мошенника «широкого профиля» удалось задержать тульским полицейским. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, в арсенале у туляка имелось несколько схем хищений чужого имущества. Хорошим подспорьем для злоумышленника становились сайты знакомств, социальные сети и страницы размещения бесплатных объявлений в интернете.

В Криволучье от действий мужчины пострадала молодая семья – мошенник представился супругам сантехником, обязался в кратчайшие сроки установить водопроводные трубы, после чего взял в качестве аванса 25 тысяч рублей и скрылся.

Следующей жертвой предприимчивого нарушителя закона стала 22-летняя тулячка. Ей молодой человек пообещал быстрое обучение в автошколе с последующей подстраховкой при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения. Цена вопроса в данном случае составила 28 тысяч.

Познакомившись в сети интернет с жительницей Скуратово, подозреваемый ввел в заблуждение ее подругу. Девушка отдала мошеннику 30 тысяч рублей за ремонт планшетного компьютера, который больше так и не увидела.

В Привокзальном районе Тулы молодой человек выступал в качестве посредника в вопросе трудоустройства своей новой пассии, роман с которой опять же начался в онлайн-режиме. Помимо потенциального жениха и работы, девушка потеряла значительную для нее сумму денег – по заверениям «возлюбленного», средства должны были стать гарантией успешного исхода разговора с работодателем.

Примерно в это же время под венец с мошенником уже собиралась жительница поселка Тёплое. Ей был обещан скорый переезд в Тулу. Однако стараниями «будущего мужа» в областной центр отправились лишь вещи потерпевшей без самой хозяйки, которая трое суток ждала возвращения повстречавшегося ей на просторах интернета мошенника.

В ходе проведенных оперативниками уголовного розыска мероприятий ранее судимого за совершение аналогичных преступлений мужчину задержали. Отрабатываются версии о причастности злоумышленника к ряду подобных уголовно-наказуемых деяний на территории Тулы и области.

Автор статьи
Татьяна Елагина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.