€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тулячке запретили кормить грудью своего младенца в ресторане "Петр Петрович"

Тулячке запретили кормить грудью своего младенца в ресторане "Петр Петрович"
Фото: www.panoramio.com

Администратор тульского ресторана «Петр Петрович» попросил молодую маму не смущать гостей заведения и не кормить младенца грудью на глазах у посетителей. Об этом редакции ИА «Тульская пресса» рассказала читательница Наталья Патракеева.

«Маму с двумя детьми один из которых младенец, который кушает только мамино молочко, отказались обслуживать в ресторане и вынудили его покинуть», — рассказывает Наталья.

Со слов самой Ольги, с которой и произошел данный инцидент, к ней подошла официант и объяснила, почему в данном ресторане не стоит кормить ребенка грудью.

«Поскольку вы в нашем заведении не одни, то мы не можем разрешить при других клиентов кормить ребенка», — сказала посетительнице девушка.

Как рассказала молодая мама, ей было предложено или ходить кормить младенца на 3-й этаж, пока там никого нет, или покинуть заведение.

«При этом мы были согласны перейти на другой этаж, если бы еду нам принесли туда. Но нам отказали, сказали, что специально для нас туда носить не будут. Т.е. предполагалось мне каждый раз когда ребенок плачет, бежать туда. Я, кстати, сразу оговорюсь, что платье было не кормительное, но я кормила при этом прикрывшись одеялом» — говорит Ольга.

Администрация заведения высказала свою позицию по данному вопросу: «Петр Петрович» — ресторан для широкой аудитории и мы рады абсолютно всем гостям, в том числе и мамам с детьми. Все гости в наших глазах равны, имеют равные права, и, соответственно, ко всем мы, как частная организация, предъявляем равные требования, главное из которых — соблюдать нормы поведения в ресторане и не мешать остальным».

В тульском ресторане объяснили, что, к примеру зачастую приходится регулировать ситуации со слишком подвыпившими или шумными гостями.

«И как бы мы не уважали этого конкретного человека, мы должны быть на стороне большинства, — уверяют в заведении. — Поймите нас правильно, мы боремся за то, чтобы большинству наших гостей у нас было комфортно. Кормление ребенка грудью — это достаточно интимный процесс, который, но нашему глубокому убеждению, должен происходить вдали от посторонних глаз. Тем более, ранее нам уже поступали жалобы от наших гостей, что им приходится быть невольными свидетелями кормления грудью в ресторане. Уверяю вас, что не все это хотели бы видеть, когда приходят во время бизнес-ланча в «Петр Петрович» с коллегами, партнерами или, например, мужской компанией, или с относительно взрослыми детьми. Мы эти пожелания учли. Поэтому официант абсолютно корректно попросила Вас не кормить ребенка грудью в полном гостевом зале, а в качестве альтернативы предложила подняться для этого на пустующий третий этаж, где ни Вы, ни Вам никто бы не смог помешать».

Как рассказали в администрации ресторана «Петр Петрович», по будням 3-й этаж начинает работать с 16.00-17.00. В заведении поясняют, что до этого времени зал не подготовлен к приему гостей.

«Там не включен свет, не играет музыка, а также там нет смены официантов. Именно потому, что зал не подготовлен, а ни в коем случае не из-за неуважения, официант отказал в переносе на 3-й этаж Вашего заказа. Мы попытались предложить разумный компромисс в данной ситуации, но Вы, к сожалению, им не захотели воспользоваться. Это Ваше право», — заключили в ресторане.

Автор статьи
Татьяна Елагина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.