Дебютный фильм туляка Алексея Воробьева "Папа" получил приз фествиаля "Золотой Феникс"

Дебютный фильм туляка Алексея Воробьева "Папа" получил приз фествиаля "Золотой Феникс"

Не успели поклонники Алексея Воробьева порадоваться тому, что его режиссерский дебют победил на американском фестивале Action on Film Festival, получив приз за «Лучший Иностранный Короткий Метр», как 12 сентября Лешина картина удостоена одного из 3-х главных призов Фестиваля «Золотой Феникс».

Фильм «Папа», созданный туляком Воробьевым в качестве режиссера, сценариста, монтажера и композитора получил от авторитетного жюри приз за «Лучший Дебют».

Само название Фестиваля «Золотой ФЕНИКС», сказочной птицы, возродившейся из пепла, в случае с Алексеем очень символично-он обратился к режиссуре восстановившись после обширного инсульта.

«Я счастлив, что здесь, на Фестивале «Золотой Феникс», я, наконец, смог лично представить свою картину зрителям,-рассказал молодой режиссер.- Я впервые стою на фестивальной сцене как режиссер, и вы не представляете, как это важно — быть с вами в зале во время просмотра, видеть и слышать вашу реакцию. Спасибо вам, друзья, за ваши эмоции и слезы. А получить награду от жюри, которое возглавляет сам Марлен Хуциев- это не просто честь для меня, это еще и огромная ответственность»,- заявил уроженец Тулы.

Напоминаем, что фильм Алексея «Папа», получил приз за «Лучший короткий иностранный фильм» на американском фестивале Action On Film Festival, выиграв у конкурентов из 6 стран и произвел настоящий фурор на фестивале. Фильм молодого российского режиссера стал единственным, показанным в программе фестиваля целых 7 раз.

По словам создателя фестиваля Дэла Уэстона, «Папа» произвел на него и его коллег такое впечатление, что они хотели, чтобы его увидели как можно больше зрителей.

«Много лет мы берем в нашу конкурсную программу картины из России, но «Папа» — первый фильм, в котором русская душевность соединяется с совершенно американским уровнем съемки. Уверен, что эта картина соберет еще множество призов», — прокомментировал победу российского режиссера Дэл Уэстон.

Трогательная и жуткая история о том, как после смерти любимой дочери отец сходит с ума, будучи не в состоянии пережить потерю, заставившая плакать зрителей теперь уже двух континентов, основана на реальной истории и снята Алексеем на собственные деньги. Воробьев даже монтировал ее сам.

«Когда я пишу сценарий, и приступаю к работе над фильмом, в голове я уже снял и даже смонтировал каждый кадр. Остается только перенести его на пленку,- рассказал Алексей.- И, конечно, получить свою первую награду за первую работу, сразу на американском фестивале, для меня, начинающего режиссера, просто невероятно».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.