Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Кто станет новым мэром Тулы: выбор пока ограничен

Тульскую городскую Думу ожидает серьезное обновление. Из 35 депутатов, предварительно прошедших в новый состав городского представительного органа, только 10 были работали в Тульской городской Думы прошлого созыва.

Это Олег Суханов, Виктор Дзюба, Игорь Филатов, Дмитрий Жеребцов, Михаил Ларкин, Владимир Суслин, Злата Пленникова, Александр Ядыкин, Владимир Тимаков и Надежда Козьякова.

Остальные 25 депутатов- новички Тульской городской Думы. Дмитрия Федотова в расчет не берем, в 2005 он, хоть, и избирался депутатом городского парламента, но позже, все-таки, стал депутатом Тульской областной Думы.

Избиратели, в частности доверились молодым девушкам 27-летней Наталье Сухановой и 25-летней Анастасии Дементьевой. Кроме того, в городскую Думу прошел «золотой голос» тульской эстрады Вячеслав Сладков, многодетная мать Наталья Сарганова, экс-руководитель комитета по печати Тульской области и пресс-службы УВД России по Тульской области Кирилл Балахтар.

При этом, в списке есть и ряд совершенно «технических» депутатов, людей которые были рядом с большой политикой, но никогда не были в ней «топовыми» фигурами. Из сильных политиков и фигур можно отметить экс-депутата Тульской областной Думы Виктора Осташева и экс-министра здравоохранения Тульской области Юрия Цкипури.

Скорее всего, от своих мандатов откажутся генеральный директор ОАО АК «Туламашзавод» Евгений Дронов и заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Татьяна Ларина. С большой долей вероятности, их место в составе Тульской городской Думы и займут политики, один из которых затем и будет избран новым мэром- председателем Тульской городской Думы.

Таков прогноз ИА «Тульская пресса».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний