Печатать
15 сентября 201416:27

Олеся Рощина, начальник отдела дизайна завода BRAER: За год мы достигли результата, к которому конкуренты шли десятилетие

Олеся Рощина, начальник отдела дизайна завода BRAER: За год мы достигли результата, к которому конкуренты шли десятилетие
1

Дизайнеры завода BRAER ко Дню города освежили облик оружейной столицы, вымостив в городе 30 тыс. кв. м плиткой, которая своим уникальным стилем и невероятным качеством притягивает восхищенные взгляды туляков и гостей. Отдел Олеси Рощиной работы не боится и на достигнутых успехах останавливаться не собирается.

О том, как всего за год отделу дизайна завода BRAER II удалось стать флагманом в Тульской области, какие цели они ставят на ближайшую перспективу, ИА «Тульская пресса» рассказала начальник Олеся Рощина.

– Добрый день, Олеся. Расскажите, как давно работает ваша команда и с какой целью она создавалась?

– Здравствуйте. Отдел дизайна BRAER II был создан в декабре 2013 года. Основная деятельность нашего отдела создание дизайн проектов общественного и индивидуального назначения. Мы предлагаем полный комплекс услуг по благоустройству территории, начиная с разработки концептуального решения до полной реализации проекта. Возможности производства, в совокупности с возможностями отдела дизайна и качеством продукции позволяют создавать проекты высокого уровня и яркой индивидуальности. Обратившись к нам, можно приобрести не только уникальную тротуарную плитку, но и неповторимое сочетание различны фактур и цветовых решений.

– Кто ваши клиенты?

– К нам в большей степени попадают госзаказы, но также обращаются владельцы индивидуальных домов.

Как пример приведу наш первый заказ – прилегающую территорию к зданию правительства Тульской области. Мы также благоустраивали Кремлевский сквер, открытие которого состоялось недавно. Наши дизайн-проекты во всех трех тульских парках: Центральном, Комсомольском и Пролетарском – это 7,5 тыс. кв. м. Проект площади перед ДКЖ. В ближайшее время приступаем к мощению территории Московского вокзала, 14 тыс. кв. м.

Всего, в 2014 году в Туле мы выполнили 30 тыс. кв. м и 4-5 тыс. кв. м – частных заказов.

На городском уровне администрация уже знает, что на BRAER есть такой отдел, и они довольны и рекомендуют его другим.

– Вам приходилось работать в других городах Тульской области или Тула пока первая площадка?

Что касается сотрудничества с другими регионами, сейчас ведутся переговоры с Калугой, с одним из крупнейших застройщиков. Планируем работать в жилом комплекс, объем 50 тыс. кв. м. Им понадобилась наша плитка, они узнали, что есть отдел дизайна, и на данный момент мы с ними сотрудничаем.

В порядке частного заказа мы делали проекты в подмосковных Барвихе и Онегино.

Пока готовы проекты в других областях только на частных территориях, но на 2015 год ведутся переговоры с Орлом о мощении набережной. В Туле планируется благоустройство многих территорий и мы уже приступили к работе.

– Сколько по времени занимает реализация проекта?

– Зависит от площади работы и состава дизайн проекта. При этом будет произведён подсчёт материалов, что позволит рассчитать за ранее примерную стоимость затрат. Не мало важным плюсом, что сильно облегчит общение заказчика со строй. бригадами, будет являться рабочие чертежи проекта. (проще передать чертежи, чем объяснять на пальцах свои пожелания).

Работа трудоемкая. Мы успеваем делать несколько объектов одновременно.

– Какой состав дизайн проекта вы предлагаете клиентам?

–В оптимальный пакет входит выезд на место, анализ территории, анкетирование, фотосъемка и замеры территории, если нет исходников у заказчика, затем составляется задание, два варианта эскиза проекта, схема раскладки плитки, обсчет материалов и моделирование либо фотоэскиз.

Как привило владельцы придомовых территорий начинают благоустройство самостоятельно, действуя «по ходу дела» разберёмся, без чёткого плана и представления, что должно получиться в итоге. При таком подходе конечный результат может сильно разочаровать. Наша задача — помочь избежать ошибок, материализовать идеи заказчика в виде ландшафтного дизайн проекта.

– Работа с плиткой – очень сложная и кропотливая, особенно если речь идет о дизайнерском решении. Есть ли контроль над работой подрядчика?

– У нас есть авторский надзор для клиентов, в рамках которого осуществляется выверка соответствия размерам и чертежам, а также качеству исполнения. Это действительно необходимо, особенно если речь идет о больших размерах территории.
Мы не навязываем лишних услуг, не тратим деньги и время заказчика, главным для нас всегда были интересы клиента, в т.ч. и финансовые.

– Каков ваш штат на данный момент?

– На данный момент в отделе работают три штатных сотрудника и один на фрилансе, это архитекторы, художники-проектировщики, дизайнеры.

Наша команда непосредственно разрабатывает дизайн плитки, взаимодействуя с производством, участвует в обсуждении цвета, наполнителя, фактуры, ищет фишку, которая отличит продукцию завода BRAER не только по качеству но и по эстетике. При таких объемах работы мы уже сейчас понимаем, что будем расширяться, до какого количества пока не могу сказать, это будет видно по закрытию сезона.

– Участвуете ли вы в выставках, мастер-классах?

– У нас уже имеется определенный опыт , которым можем поделиться. В апреле 2014 г. произошло важное для строительной отрасли событие — организаторы выставки Build Exhibition, компании Медиа Глоб и Крокус Экспо, объединили свои усилия с крупнейшей в мире выставочной компанией Reed Exhibitions с целью дальнейшего развития выставки под названием BATIMAT RUSSIA. На которой ГК BRAER, как производитель тротуарной плитки, получил номинацию «Яркий дебют».

22 мая в рамках выставки «АРХ-МОСКВА» в ЦДХ с успехом прошел мастер-класс одного из лучших ландшафтных архитекторов мира — француза Жана Поля Ганема. Генеральным спонсором мероприятия выступила компания Браер, которая активно поддерживает развитие современного ландшафтного дизайна. Несмотря на то что в мероприятии приняло участие более 200 специалистов, семинар прошел в теплой и дружественной обстановке.

Таким образом мест, где мы можем обмениваться опытом и знаниями с другими специалистами предостаточно, и мы занимаем активнуюпозицию и как участники и как специалисты.

– Как вы оцениваете ваш первый год? Какие перспективы видите в будущем?

– Мы много сумели достичь за год плодотворной и трудоемкой работы. За время существования отдела мы придумали и воплотили в жизнь десятки различных проектов. Мы работали с огромными проектами, в 1000чи кв.м и разрабатывали дизайн для не больших индивидуальных территорий. В перспективах проектирование зданий, дизайн, даже каких-то конкретных поселков коттеджных типов, знания позволяют. Радует, что работы всегда хватает, заказов много и мы намерены только увеличить темпы.

Татьяна Елагина Автор Татьяна Елагина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (1)
Гражданин
27 октября 201410:04
Хороша Олеся :)