€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Прокуратура Тульской области завела дело на лже-гадалку

Прокуратура Тульской области завела дело на лже-гадалку
Фото: www.club.foto.ru

Ясновидящая, гадалка и маг ответит в суде за нарушение административного кодекса, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В одну из тульских газет обратилась гражданка, представившаяся индивидуальным предпринимателем Макаровой С.П., она хотела разместить в издании рекламу. С женщиной заключили договор, и с 27 января 2014 года со страниц данной газеты она предлагала свои услуги в качестве гадалки, ясновидящей и мага.

«Сильнейшая ясновидящая, паломница по просьбам жителей Тулы начинает прием (Матушка служит при храме Дмитрия Солунского церкви Покрова Пресвятой Богородицы) … Стоит ей взглянуть на вас, она увидит и расскажет все, что было и чего вам ждать. Снимет порчу, сглаз, родовое проклятие, венец безбрачия, воссоединит семью, назовет имена ваших врагов, заговорит от тяги к спиртному. Поставит сильную защиту и изготовит обереги. Защиты освящены Свято-Успенским храмом. ИП Макарова С.П.», — говорится в тексте рекламного сообщения.

Прокурорская провера установила, что женщина не служит ни в одном храме, кроме того, она никогда не регистрировала ИП. По материалам проверки было возбуждено дело по статье 14.1 КоАП — осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП, которое направлено в суд. Кроме того, заведены материалы по статье 14.3 КоАП — нарушение законодательства о рекламе, рассмотрением которого займутся в УФАС по Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.