Тульские спасатели проверили готовности к предотвращению аварийных ситуаций в холода

Тульские спасатели проверили готовности к предотвращению аварийных ситуаций в холода
Фото: www.71.mchs.gov.ru

Тульские спасатели и службы жизнеобеспечения готовы к предотвращению аварийных ситуаций в холода, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области.

Сегодня, 24 сентября, в Туле состоялись совместные учения с участием представителей исполнительной власти, подразделений МЧС России, единой дежурно-диспетчерской службы города, организаций, обслуживающих электрические, водоснабжающие и тепловые сети региона.

Целями прошедших учений стали подготовка к работе в осенне-зимний период служб жизнеобеспечения и отработка взаимодействия между оперативно-диспетчерскими службами по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций, связанных с нарушением энергоснабжения и теплоснабжения.

Сценарий учений предусматривал условное повреждение в связи с возгоранием на подстанции сетевого оборудования, нарушение электро- и теплоснабжения потребителей города Тулы, в том числе тульской городской больницы №7.

Диспетчерские службы сработали оперативно, отработав свои алгоритмы передачи информации. Спасатели также незамедлительно отреагировали на сообщение о пожаре, выехали к месту происшествия. Бригады городских электрических сетей своевременно обесточили горящую подстанцию, что позволило огнеборцам быстро ликвидировать горение.

Запланированные мероприятия на всех этапах учений были выполнены оперативно и в полном объеме.

В связи с наступлением холодного времени года риск возникновения аварий на объектах жизнеобеспечения увеличивается. Ввиду данного фактора подобные тренировки крайне необходимы. Особенно важно обращать внимание на отработку слаженных действий всех служб, участвующих в ликвидации аварийного происшествия с целью недопущения масштабных нарушений в работе систем, снабжающих жителей электричеством, водой и теплом.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.