€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский ЗРПК «Панцирь-С1» показали на совместных российско-индийских учений ВВС и ПВО

Тульский ЗРПК «Панцирь-С1» показали на совместных российско-индийских учений ВВС и ПВО

Дивизион ЗРПК «Панцирь-С1», разработанный тульским ОАО «КБП» выполнял функцию прикрытия от ударов высокоточного оружия на марше при проведении совместных российско-индийских учений ВВС и ПВО «Авиаиндра-2014», которые прошли с 25 августа по 5 сентября на России под руководством главкома ВВС России, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе предприятия.

В качестве наблюдателей в нем приняли участие делегации Сербии, Иордании, Бразилии и Египта. От ОАО «КБП» делегацию специалистов возглавил первый заместитель управляющего директора по направлению ПВО Юрий Савенков.

Старт боевой работе дали сразу в нескольких местах, но основные боевые действия развернулись на полигоне Ашулук в Астраханской области. Здесь совместным российско-индийским расчетам и экипажам пришлось условно отражать удар воздушного противника с реальными боевыми пусками ракет ЗРС С-400, С-300ПМУ2, ЗРК «Бук-М1», ЗРПК «Панцирь-С1», а также участвовать в нанесении бомбоштурмовых ударов по противнику.

С индийскими коллегами было выработано решение по построению системы ПВО таким образом, чтобы на С-400 возложить задачу уничтожения тактических баллистических ракет. На системы С-300ПМУ2 и «Бук-М1» – уничтожение аэробаллистических и аэродинамических целей. Дивизион ЗРПК «Панцирь-С1» выполнял функцию прикрытия от ударов высокоточного оружия на марше.

«Все воздушные цели, которые вошли в зону поражения, были уничтожены, — подвел окончательные итоги первый заместитель управляющего директора по направлению ПВО тульского ОАО «КБП» Савенков. – Совместные учения Минобороны России с индийской стороной проводились впервые. Кроме того, Министерство обороны впервые руководило показом, а наши специалисты только оказывали содействие и давали необходимые консультации. Ещё одним важным моментом стал тот факт, что «Панцирь-С1» впервые сопровождал реальную колонну, был и воздушный бой по её прикрытию.  Сценарий, подготовленный МО, был выполнен. В эти дни бригадой специалистов КБП был не только проведён показ для инозаказчиков, но и проделана большая работа по организации и развёртыванию экспозиции выставки, на которой были представлены мишенный парк и новая боевая машина».

По общему мнению, на учении была открыта новая страница в истории военного сотрудничества ВВС Российской Федерации и Республики Индия.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.