€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Каждый тульский призывник получит «армейский несессер» и электронную карту военнослужащего

Каждый тульский призывник получит «армейский несессер» и электронную карту военнослужащего

О нововведениях, которые ожидают призывников из Тульской области, сегодня в ходе пресс-конференции рассказал журналистам начальник отдела военного комиссариата по региональному центру Павел Драчевский.

В числе первых он назвал гигиенический набор, который получат все солдаты-срочники. В «армейский несессер» входит 21 предмет: мыло, зубная щетка, шампунь, гель для бритья и т.д.

Еще одно новшество – это выдача персональной электронной карты военнослужащих. На нее заносятся автобиографические данные и сведения о состоянии здоровья, категории годности и др. В будущем она сможет заменить военный билет. Карту новобранцы получают при отправке на военную службу на областном сборном пункте.

После пресс-конференции журналисты могли ознакомиться с ходом медицинской комиссии и пообщаться с призывниками. 

Напомним, осенний призыв традиционно пройдет с 1 октября по 31 декабря. За это время ряды вооруженных сил пополнят около 400 туляков. По словам Павла Драчевского, эта цифра не отличается от прошлого года. Службу, как правило, жители нашего города проходят в пределах Западного военного округа. На данный момент медицинскую комиссию уже прошли более 100 человек, им выданы повестки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.